ما هو تعريف الهاكر ؟

تم إضافة السؤال من قبل الماحي محمد الماحي ابراهيم , مهندس شبكات ونظم (System and Network Administrator) , جياد للصناعات المحدودة (شركة نهج لأنظمة الطرق)
تاريخ النشر: 2015/08/21
islam refaat
من قبل islam refaat , IT Help Desk Technician , teleperformance

الهاكرز ... هم بناة الشبكة العالمية

اشخاص فهمت الانظمة جيدا واتقنت التعامل معها

ولا علاقة بين الجرائم الالكترونية والهاكرز وهذا خطأ شائع

Abdulaziz Alshehri
من قبل Abdulaziz Alshehri , Senior Programmer , شركة تام للخدمات التجارية [warshaplus.com]

"هاكر (بالإنجليزية: Hacker) أو (قرصان إن كان مخرب) عموما كلمة توصف المختص المتمكن من مهارات في مجال الحاسوب وأمن المعلوماتية. وأطلقت كلمة هاكر أساسا على مجموعة من المبرمجين الأذكياء الذين كانوا يتحدوا الأنظمة المختلفة ويحاولوا اقتحامها، وليس بالضرورة أن تكون في نيتهم ارتكاب جريمة أو حتى جنحة، ولكن نجاحهم في الاختراق يعتبر نجاحا لقدراتهم ومهارتهم. إلا أن القانون اعتبرهم دخلاء تمكنوا من دخول مكان افتراضي لا يجب أن يكونوا فيه. والقيام بهذا عملية اختيارية يمتحن فيها المبرمج قدراته دون أن يعرف باسمه الحقيقي أو أن يعلن عن نفسه. ولكن بعضهم استغلها بصورة إجرامية تخريبية لمسح المعلومات والبعض الآخر استغلها تجاريا لأغراض التجسس والبعض لسرقة الأموال." ويكيبيديا

https://ar.wikipedia.org/wiki/هاكر

الماحي محمد الماحي ابراهيم
من قبل الماحي محمد الماحي ابراهيم , مهندس شبكات ونظم (System and Network Administrator) , جياد للصناعات المحدودة (شركة نهج لأنظمة الطرق)

هو عبارة عن شخص يخترق خصوصية النظام من أجل سرقة بعض المعلومات أو تخريب البيانات لهدف معين .