كيف نطهي الطعام؟

كيف نطهي الطعام بطريقة صحية ودون فقدان الفيتامينات من الطعام

تم إضافة السؤال من قبل tarek seleman
تاريخ النشر: 2015/08/21
هاني علي الغرياني عبد العظيم
من قبل هاني علي الغرياني عبد العظيم , شيف دي بارتي , نادي اجتماعي

صيغة السؤال شامله ولكننا نستطيع ان نحدد العامل الاساسي للحفاظ باكبر قدر كافي من الفيتامينات داخل الطعام وكيفية ملائمة الطهي مع عناصر الغذاء والاستفاده بكل تلك العناصر التي يحتويها اصناف الطعام سواء خضروات او لحوم او بقوليات

ويرجع العامل الاساسي هو ادراك الطاهي لطرق التسويه حيث انها تختلف لاختلاف الاطباق واختلاف الماده الغذائيه .

وعلى سبيل المثال في حالة سلق احد الخضروات وليكن البروكلي بيتم عمل غليان للماء اولا للقضاء ع معظم البكتيريا الضاره ثم نخفض درجة الحراره ما بين 74 درجه الي 82درجه ونضع الماده في تلك الدرجه حتي لا تفقد قيمتها الغذائيه بطريقه مفرطه وبعد عملية السلق بنعمل صدمه للمنتج من خلال وضعه بماء مثلج للحفاظ ع نكهته ولونه وتثبيط بعض انواع البكتيريا

وفي بعض حالات اللحوم بيتم وضعها داخل السائل لمده زمنيه اطول منها للخضروات مما يفقد عناصر غذائيه بصوره متفاوته وبنعوض عن هذه الصوره بتحويل السائل الي احد الصوصات ويتم وضعه مع المنتج الذي اشتق منه لاعطاء العنصر الصفه الغذائيه الكامله

وكل عنصر من عناصر الغذاء بيتم التعامل معه بطرق طهي مناسبه للحفاظ بالقدر الكافي للقيمه الغذائيه

ولا شك في ان التعامل الصحيح مع المنتج يجعل النكهه واللون والقيمه الغذائيه تتمم الصوره الكامله للعنصر الجيد فلا تجد المنتج الاكثر تعرضا للحراره متواءم مع القيمه مع اللون مع النكهه

كل وصفة طعام تختلف عن الوصفة الأخرى ..

هناك طهي بالقلي وطريقة طهي بالسلق وكذلك الشوي