ايهما اهم المهارة الفنية فى الرياضة ام اللياقة البدنية ومن منهم يتقدم على الثانى فى الترتيب ؟

تم إضافة السؤال من قبل خميس عبدالمنعم خميس , مدير تنفيذى , السهم الذهبي
تاريخ النشر: 2015/08/20
saeed alghamdi
من قبل saeed alghamdi , health and environment advisor , alborj facility management

اللياقة البدنية هيا عبارة شاملة تندرج تحتها عناصر مكونه لهاذه اللياقة

و تكتسب هذه العناصر بنوعين

الاول / اكتساب عضوي و ذالك عن طريق تطور الاعذاء و نموها و تأقلمه مع الشغل المطبق عليها

الثاني / تطور عصبي عضلي و ذاك عن طريق رفع الوعي و ممارسة تدريبات ذهنية

المهارة نوعان النوع الاول مكتسب و النوع تاني فطري كما يمكننا القول انها موهبة اما اللياقة البدنية عنصر مكتسب و هذا العنصر هو الذي يجعل المهارة تتحول الى سلوك خارجي يشكل كامل او ناقص حسب درجة اللياقة البدنية المكتسب و حسب راي شخصي يمكنني القول ان اللياقة البدنية تساعد في اخراج المهرات الفنية اما المهارات يمكن ان تساهم فقط في طريقة اكتساب اللياقة البدنية

وشكرا

zakaria guettaf
من قبل zakaria guettaf , تحضير بدني وذهني , جمعية تدريب

تاتي الياقة قبل المهارة الفنية لان باللياقة البدنية يتم تطوير الاعضاء التي تعمل على أداء اي مهارة فنية

sherif hashem hashim
من قبل sherif hashem hashim , مراقب صيانه , تكنولوجيا

المهاره الفنية مهمه اكيد لاكن بدون لياقه بدنيه تساعد علي تنفيذ تلك المهارات لاتكفي ومن الجانب الاخر يصعب تنفيز النجاح باللياقه فقط دون المهاره الفنيه اذا هما مكملين لبعض وجهين لعمله واحده  لاكن هناك مقوله تقول العقل السليم في الجسم السليم من هنا ياتي الجانب الثالث من الاجابه اعتقد يتقدم اللياقه بان نبدا بها كتدريب وانشاء ويندرج بعدها  المهاره . سوال ذكي من شخص حكيم شكرا

abderrahmane keddar
من قبل abderrahmane keddar , مدرب , مديرية الشباب و الرياضة

اللياقة البدنية و المهارة الفنية عنصران يكملان بعض ، مثلا في حالة التعب لا يمكن للرياضي القيام بالمهارة بشكل صحيح و دقيق لان التعب هو  تعب في جهاز العصبي و العضلي. وللوصول الى اعلى مستوى يجب تكامل اربع جوانب مختلفة هي : الجانب البدني- الجانب المهاري- الجانب الخططي و الجانب النفسي و هذا ما يسمى بالفورمة الرياضية

adel zbakh
من قبل adel zbakh

طبعا الليلقة البدنية حيث ان لالمهارة تكتسب من بعد بالتديب اما الأولى فتتطلب اصرار

Mostafa Iraqi
من قبل Mostafa Iraqi , مدرس تربية رياضية , مركز افاق للاحتياجات الخاصة

حسب الهدف من التدريب.اذا كان المتدرب لاعب في رياضة معينة ( كرة القدم مثلا) اذا المهارة تمثل أولوية عن اللياقة البدنية، لانه يتم تنمية اللياقة البدنية من أجل تنمية المهارات الفنية في الاساس.  لكن عند التدريب يتم البدء باللياقة البدنية من أجل تحسين الاداء في المهارات.أما اذا كان اللاعب يمارس الرياضة من أجل الصحة ، اذا اللياقة البدنية لها أولوية عن المهارات الفنية.

عبدالحافظ عبدالرحمن الصديق عمر حافظ
من قبل عبدالحافظ عبدالرحمن الصديق عمر حافظ , معلم بوزارة التربية والتعليم , المدارس الثانوية

للياقة البدنية و المهارة الفنية عنصران يكملان بعضهما البعض ، مثلا في حالة التعب لا يمكن للرياضي القيام بالمهارة بشكل صحيح و دقيق   يجب علي الفردالممارس التدريب والاعداد البدني حتي يتمكن من اللياقه البدنية

للتمارين أهمية كبرى في الإعداد البدني العام والخاص وللإعداد المهاري إن كان للمبتدئين أو للمستويات العليا , بما يتميز به من خصائص لتهيئة الرياضيين بدنيا ومهاريا وبما يتناسب مع ذلك النشاط ... وكذلك تكمن أهمية التمرين في تشغيل اكبر عدد ممكن من العضلات (الإحماء ) مع تحسين المهارات القديمة وتنمية عناصر اللياقة البدنية للإعداد المهاري والوصول إلى التوافق الآلي , وان التمرين يؤهل الرياضي بالإعداد الإرادي والفكري واكتساب ربط أجزاء الحركة وجمالها وتوسيع عناصر الإدراك الحسي التي لها الأولوية لمجموعة من الأنشطة الرياضية. ( ) "ويحسن التمرين ويقوي نشاط القلب ويطور الجهاز التنفسي ويجعل التنظيم العصبي أكثر دقة وهذا التنظيم يلعب دورا حاسما في تطوير الطاقات البدنية الكامنة للشخص المدرب "

mohammed bouazza
من قبل mohammed bouazza

المهاره الفنية مهمه اكيد لاكن بدون لياقه بدنيه تساعد علي تنفيذ تلك المهارات لاتكفي ومن الجانب الاخر يصعب تنفيز النجاح باللياقه فقط هي كرة القدم

شكري atta
من قبل شكري atta , معلم - اداري - سكرتير , مدارس العاصمة الأهلية

السلام عليكم

لست متخصصا في التربية البدنية واختصاصي التعليم .... لكن بالطبع لا غني عن تكامل العنصران و تفضيل احدهما يسبب خلل واضح في الاداء فعلى سبيل المثال اللاعب الاسطورة بيلية لا يلعب الان رغم توفر الخبرة و المهارة الفنية الأسطورية فقط لانه افتقد القوة و اللياقة ... اعتقد لا يحتاج ان اضرب مثال بلاعب الجمباز اعلى لياقة لكنه لا يستطيع لعب مبارة فنية في احد الألعاب ............   الخلاصة العنصران جناحي طائر لا يمكن التحليق بدونهما