ما تعليقك على هذا السيناريو؟

(س) موظف بقسم الإنتاج, إلا أنه دائماً يتخطى رئيس قسم الإنتاج ويتعامل مباشرةً مع مدير المنظمة.

تم إضافة السؤال من قبل anwer abdalla mohammed aboubakr , أستاذ مساعد , كليات بريدة
تاريخ النشر: 2013/08/25
زهير موسى رشيد بكر
من قبل زهير موسى رشيد بكر , استشاري علاقات عامة , خاص

رئيس القسم لايستحق ان يكون في مركزه

طاهر السيد عبد الجواد عبد الغفار عبد الجواد
من قبل طاهر السيد عبد الجواد عبد الغفار عبد الجواد , اخصائى , كريستال عصفور

سئوال بسيط جدا جدا اجابته هو انه يريد الوصول بسرعة الى افاق يعتقد انها قد تنقله الى مستوى اعلى لانه مخطىء وانت كذلك بطرح هذا السئوال لان مثل هذه الامور لا يجب طرحها فى وظائف كم هذه تطرح على طبيب علم نفس مهنى

Saad Alqarni
من قبل Saad Alqarni , المدير العام , شركة بناء واستثمار

هذا يعني أن هناك خلل إداري في المنشئة لأنك حسب ما ذكرت بأن الموظف دائماً يتخطى وهذا يعني التكرار فالخلل بنسبة كبيره مصدره التنظيم الإداري والصحيح أن يتم عمل تنظيم إداري يقضي باحترام الهيكل الإداري والتعامل معه

Adel Mohammed Osama Ibraheem
من قبل Adel Mohammed Osama Ibraheem , Network Marketer (Freelancer) , Uniway

تخطى الرئيس المباشر هو اسلوب مرفوض لكن فى حالة ان الرئيس المباشر ليس على قدر كاف من المسئوليه ههذا يؤدى الى تجاهله حرصا على مصلحة العمل خاصة اذا كان دائما غير صائب القرار

احمد ابو الحسن بلال مرجان
من قبل احمد ابو الحسن بلال مرجان , مساعد مدير اداري , مدرسه نفرتاري

العيب في رئيس القسم في عدد من النقاط 1_ممكن يكون مش قد المسئوليه 2_وممكن يكون العيب في الموظف انه يريد ان يصل الي مكانه  اعلي بس بطريقه غير صحيحه 3_وممكن يكون العيب في نظام الاداره

mohamed  sami
من قبل mohamed sami , اداري , المصرية

هذا النموذج منتشر في الدول المتخلفه و فيه تعدي علي المدير المباشر

ولكن له حسنه حيده و هي اذا كان المدير المباشر ظالم او ينسب عمل الغير لنفسه في هذه الحاله يعتبر شي مفضل

ولكن في العموم هو اسلوب سئ