كيفية تركيب دائرة انذار مبكر ضد الحريق؟

تم إضافة السؤال من قبل محمد عبدالستار محمد ابراهيم على الدرشاوى , رئيس اقسام الصيانة , قرية جولدن فايف السياحية
تاريخ النشر: 2015/08/12
Tarek Mostafa
من قبل Tarek Mostafa , Senior Project Manager , Alghanim International

1. يتم تركيب حساسات حريق تختلف نوعها طبقا للمكان وطبيعة المواد المراد تأمينها ضد الحريق (مواد بترولية - تمديدات كهربائية - مكاتب - غرف IT - غرف مولدات - مطابخ - ...)

2. يتم تقسيم المشروع الى نطاقات (Zones) ويترتب على ذلك إختيار توصيل الحساسات على (Single/Multi Loops)

3. يتم توصيل الحساسات في كل LOOP على التوالي مع الأخذ في الإعتبار أن أجراس الإنذار توضع في Loop منفصلة

4. يتم توصيل كل LOOP على لوحة الإنذار (F.A.C.P)

5. يتم توصيل أسلاك التحكم منفصلة على اللوحة والتي تعمل في حالة وجود إنذار حريق (فتح أبواب الهروب آليا - غلق المكيفات - تشغيل SEF - ...)

6. يتم برمجة Microcontroller طبقا لتوزيع الحساسات مع تسميتها بشكل يتوافق مع مخططات As-Built

ايمن براهمه
من قبل ايمن براهمه , راصد وراقب للمياه الجوفيه , وزارةالمياه والري

تركيب مجسات تعمل عند حدوث اي حريق على فتح رشلشلت الاطفاء

باستعمال الملتقطات الحرارية بالاضافة الى المتحكم مثل المايكوكنترولر