عند توقيع عقود العمل مالذي يميّز بين عقد العمل الصّادق و العقد الكاذب؟

تم إضافة السؤال من قبل mouna Akremi , - sales woman - receptionist , Hotel el fell _ Shop Bershka
تاريخ النشر: 2015/08/12
Abdulmalik sahal Ahmad
من قبل Abdulmalik sahal Ahmad , مدير اداري , مصنع الابواب

اتفق مع اجابة الاستاذ/ هاني.............

ماشاء الله....

أن يكون العقد واقعي

و أن يكون العقد منطقي

للطرفين

Hani Al Mowallad
من قبل Hani Al Mowallad , Director of Talent & Culture , Mövenpick Hotel & Residences Riyadh

عقد العمل الصادق :

يحمل علامة تجارية معتمدة

مدون فى الهامش عنوان المؤسسة ونشاطها

مذكور فيه  المسمى الوظيفي والدرجة الوظفية الراتب الاساسي والبدلات الاخرى على حسب ساسية مكتب العمل المتبع فى تلك الدولة .

مذكور الطرف المخول من كرف الشركة لتوقيع العقد مع الموظف.

وفي هذة الحالة فى حاله تلقيك لعرض وظيفي يجب التأكد ما اذا كانت الشركة موجودة على ارض الواقع والسؤال عن المسئولين هناك حتى لا تخاطربتوقيع عقد وهمي وتترك وظيفتك السابقة ولم تلحق بالوظيفة الجديدة

اشرف عبد الرحمن السيد الدبابية
من قبل اشرف عبد الرحمن السيد الدبابية , مدير ادارة الموارد البشرية وضبط الجودة , مكتب الاستشارات الهندسية وضبط الجودة -كونتست لاعمال ضبط الجودة د-ايمن شاهين

1-عندما تتوازن الحقوق والواجبات فهذا عقد صادق وصاحبه منصف وجاد فى عمله

2-وان بالغ فى ذكر الواجبات على الموظف اكثر من الحقوق التى له فهذا مستغل

3-وان تحوط كثيرا( الفاظ وعبارات مطاطة ) فى العبارات التى تحدد ما عليه وحقوق الموظف  ووضع فيها مخارج له وضيق العبارت فى حالة حق الموظف فهذا غالبا لص