ما هي اﻻسباب التي أدت إلى شيوع نظام اﻻيزو؟

تم إضافة السؤال من قبل احمد عطية مسعود صديق
تاريخ النشر: 2015/08/11
Gamal Abu Al-Yazid
من قبل Gamal Abu Al-Yazid , . QA/QC Manager , Group Five Pipe Saudi

حينما وضعت كل دولة انظمة قياس ومواصفات لنفسها مثل UKAS, ANSI, BSI, ESO

ومع تنامى الاستيراد والتصدير بين الدول لاجزاء متكاملة من مختلف الدول فى نفس المصنع

اصبح من الصعب جدا عمل Audit لكل جزء حسب المواصفة الخاصة ببلد المنشأ

وهنا دعت بريطانيا جميع الدول اصحاب المواصفات للنظر فى المواصفة البريطانية والاسهام فى تطويرها والاتفاق على جعلها المواصفة العالمية القياسية ISO لكل المصنعين الراغبين فى توريد منتجهم ل ISO Factories