هل نظام التقييم المبني على التنقيط نظام فعال و موضوعي في الادارات العمومية ؟

تم إضافة السؤال من قبل layla شقروني , متصرفة رئيسية لمصالح الصحة , المركز الاستشفائي الجامعي
تاريخ النشر: 2015/08/10

أشكرك أستاذة ليلى على دعوتي للإجابة .

برأيي أن طريقة النقاط لتقييم الوظائف فعالة وأقرب للصواب والعدل في جميع الوظائف .

مشهور فلاح العلي al-momani
من قبل مشهور فلاح العلي al-momani , ضابط متقاعد برتبة عقيد وحاصل على الماجستير في الفيزياء , سلاح الجو الملكي الاردني

ان فعالية اي نظام تحدد بطريقة وضعه وتطبيقه فنفس النظام يمكن ان يكن فعال في ادارة وغير فعال في ادارة اخرى طبقته بإسلوب مختلف. وهنا يختلف اسلوب النقاط والوزن لكل عنصر من عناصر التقييم وبذالك يمكن ان يطبق الاسلوب بطرق مختلفة. لكن في اغلب الحالات يكون ناجح بل الانجح من بين باقي الاساليب

هيثم قصراوي
من قبل هيثم قصراوي , فني صحة عامة , لا يوجد

ليس فعال هذا النظام و ليس فيه عدل مهما حاول الاداري تفادي الاخطاء .. النظام الفعال هو نظام الملف المهني و الرجوع اليه بكل وقت لاضافة منجزات او اخطاء العامل و تقييمه على اساس الانتاجية و ليس النقطية

boualem larbi
من قبل boualem larbi , مراقب , الديوان الوطني للاحصائيات

السلام عليكم نظام التنقيط يبقى فعال ولكن تتحدد الفعالية للنظام في مدى قياسه لخبرة ومعارف وملكات المترشح في المنصب

zouhir zine
من قبل zouhir zine , مسير , مسير شركة خاصة

أي نعم فعالة وصائبة الى حد كبير

لكن تكون قاسية على الذين لا يملكون خبرة وسنوات طويلة في العمل

 مع إجابات الزملاء

طريقة فعالة للتقييم حسب رأيي

Amani Ibrahem Shihabuddin
من قبل Amani Ibrahem Shihabuddin , مشرفة جودة ادارية , Arabian homes

تكون طريقه فعالة اذا كان المعيار دقيق لقياس الاداء

شكرا لدعوتي للاجابة

علي محمد توفيق أحمد السايس
من قبل علي محمد توفيق أحمد السايس , عاطل , لا يوجد

سؤال جميل واجابات رائعة ، ناجح

Kamal Abdul Hakiem Abdul Aziz Mohamed
من قبل Kamal Abdul Hakiem Abdul Aziz Mohamed , مدير عام , مؤسسه عالم الاجهزه والتجهيز

بسم الله الرحمن الرحيم

نعم

ahmed alyahiri
من قبل ahmed alyahiri , محامي حر , مكتب المحامي عبدالرحمن الأهدل

سؤال مميز وإجابات مفيدة . وشكرا على الدعوة ..