هل يشترط عمل تسوية قبل رفع دعوى حبس على متجمد نفقة ؟

تم إضافة السؤال من قبل mostafa mostafa , مستشار قانونى , المصطفى للمحاماة والاستشارات القانونية
تاريخ النشر: 2015/08/09

لا يشترط اجراء تسوية لكن الافضل عمل تسوية وذالك للنفقة التي تقررها المحكمة

Mohamed Hamdi Mohamed  Abou Zeid
من قبل Mohamed Hamdi Mohamed Abou Zeid , محامي ومستشار قانوني , بالاستئناف العالي ومجلس الدولة

يشترط تقديم طلب تسوية قبل رفع دعوي الحبس عن متجمد نفقة وذلك لأن المطالبة بمتجمد نفقة من الطلبات التي يجوز فيها التصالح ولا يمكن الاكتفاء بطلب التسوية المقدم في دعوي النفقة لاختلاف موضوع الطلبين لأن الأول يكون لتقرير نفقة والثاني للمطالبة بالمتجمد المستحق عن النفقة المقررة ويتهمل محضر صلح في مكتب التسوية في أيا منهما أو كليهما وأثبات التصالح إذا حصل تصالح بين الطرفين أمام مكتب التسوية

محمد أبوالعلا محمد محمد أبوالعلا
من قبل محمد أبوالعلا محمد محمد أبوالعلا , محام , مكتب محاماة

أكيد يجب عمل تسوية قبل رفع دعوى الحبس

abdellah amarir
من قبل abdellah amarir , Material Controller Supply Chain , coca cola

لا يشترط عمل التسويه قبل رفع دعوى الحبس على متجمد النفقه لانه تم تقديم طلب التسويه عند رفع الدعوى النفقه

وليد مختار محمود حمزة
من قبل وليد مختار محمود حمزة , رئيس قسم محكام الاستئناف , الشركة المصرية للاتصالات

لا يشترط عمل طلب تسوية لمتجمد النفقة وترفع الدعوي الحبس مباشرة لأن طلب التسوية سبق تقديمة قبل رفع دعوي النفقة

لا يشترط عمل التسويه قبل رفع دعوى الحبس على متجمد النفقه لانه تم تقديم طلب التسويه عند رفع الدعوى النفقه الا اذا كان عن طريق تسويه الموضوع وديا بين الطرفين

gergess fawzy abadeer
من قبل gergess fawzy abadeer , محام بالاستئناف العالى ومجلس الدوله , مكتب محاماه حر

نعم يشترط عمل تسويه قبل رفع الدعوى

Ahmed Alnajjar
من قبل Ahmed Alnajjar , مستشار قانوني نظم عامة , المستشفي السعودي الالماني عسير

لايلزم اجراء تسوية عند رفع دعوى حبس على متجمد نفقة لانها بطبيعة الحال تم تقديم طلب التسوية عند رفعدعوى النفقة والمفاد من رفع التسوية هو الوصول لحل بالطريق ...

hamedi kamel
من قبل hamedi kamel , مدير إدارة قانونيه ومستشار قانوني , مجموعة شركات ( مقاولات - تجاري واستثمار - صحي - تعليمي )

لا يشترط عمل التسويه قبل رفع دعوى الحبس على متجمد النفقه

mahmoud abd elaziz moustafa abo saud
من قبل mahmoud abd elaziz moustafa abo saud , محام حر - بالإستئناف العالي و مجلس الدولة , مكتب محاماه

نعم شرط وجوبي ومن الشكل وقد ترفض الدعوى أو تحال إلى مكتب التسوية إذا رفعت دون إرفاق شهادة التسوية وقد لا تقيد بالجدول أيضا حال خلو ملف الدعوى من الشهادة المنوه عنها

Basel Kaialy
من قبل Basel Kaialy , Lawyer , Norwegian Refugee Council

لا يشترط حسب القانون السوري