كيف نعمل جدول زمني للمشروع بحيث نسلم المشروع في موعده؟

تم إضافة السؤال من قبل غبدالله عبدالكريم the section in , مسئول مشاريع الجوف+مدير مشاريع تعز , الاداره المحليه
تاريخ النشر: 2015/08/06

تحديد نموذج العمل

تحديد قائمة المهام

تخصيص الموارد (البشرية و المواد و المعدات ) حسب قائمة المهامة و الزمن)

تحديد نقاط البداية و النهاية و مناطق التداخل بين المهام

تحديد موعد اسبوعيا لتحديث البرنامج (لمعرفة التقدم و التاخر ) و التعديل)

mohamed abd el hamid abd alla elfarran elfaran
من قبل mohamed abd el hamid abd alla elfarran elfaran , مهندس مدنى , مكتب العطيشان الهندسى

 الجدول الزمنى1-زيادة عدد الفرق للعمالة بالمشروع2-زيادة المعدات واضافة الى تعديل الجدول الزمنى يلزم الالتزام بالاتى1- صرف مكافأت للعاملين بالمشروع لتشجيعهم على العمل-2زيادة ساعات العمل اليومية وازالة العقبات بالمشروع عن طريق الاستشارى وصاحب العمل3-التشجيع المعنوى للعمالة والمعاملة الطيبة لهم4 تكليف رؤساءذو خبرة وامانة5- الاستعانة بعمالة مدربة

غالب علاوي احمد حسين aljumailly
من قبل غالب علاوي احمد حسين aljumailly , مدير قسم , شركة الكرامة العامة

1. زيادة عدد الفرق العاملة 2. زيادة المعدات 3. صرف مكافئات للعاملين وتجيعهم 4.زيادة ساعات العمل  اليومية 5ز التشجيع المعنوي للعاملين والمعاملة الطبية 6. تكليف اصحاب الخبرة والاستعانة بعمالة مدربة 7ز ازالة العقبات عن طريق التنسيق بين الاستشاري وصاحب العمل

ameen bahar
من قبل ameen bahar

عن طريق البدء في الجدول الزمني قبل موعد التسليم بفتره كافيه

mohamed nour elden
من قبل mohamed nour elden , معلم معمارى خبير - انشاءات معمارية , وزارة التربية و التعليم المصرية

تقسيم المشروع لعدد من الفئات - نحدد لكل فئة معدل تنفيذ يومى - نحدد عدد الافراد اللازمة لتنفيذ العمل اليومى - متابعة التنفيذ اليومى ومعالجة نقاط الضعف وتعزيز نقاط القوة

بوعلام بهناس
من قبل بوعلام بهناس , بناء , كوسيدار

العمل بفريقين فريق نهار و فريق ليل استعمال كثير العمال صب الرواتب في نهاية الشهر

عبد العزيز qaddash
من قبل عبد العزيز qaddash , رئيس مصلحة للسكن-و رئيس فرع التعمير والبناء والسكن على مستوى دائرة , مديرية السكن والتجهيزات العمومية على مستوى الولاية

يكون الجدول الزمني للمشروع مدروس ومتفق عليه حسب التسلسل الزمني المحدد لكل حصة من المشروع و مظبوطة بدقة حسب ما تستنفذه من زمن.

Abdelaziz Kaddeche
من قبل Abdelaziz Kaddeche , رئيس لفرع اقليمي في البناء لاحدى الدوائر , ادارة عمومية

يتم اعداد الجدول الزمني للمشروع حسب حجم كل حصة من المشروع مبرمجة للانجاز وعلى تسلسل زمني مضبوط بطريقة دقيقة  حسب الوسائل المادية والبسرية والمالية وكذا   التقنيات المزمع ادخالها في انجاز المشروع0

sobhi jaro
من قبل sobhi jaro , مهندس مشرف (إنشائي) , دارين كروب

- دراسة نوعية المشروع

- نوعية المهام في كل قسم من المشروع وتحديد الأولويات منها

- ترتيب الأولويات ودراسة الإمكانيات المالية المتوفرة

- دراسة الإمكانيات البشرية والكادر الموجود

- نوعية الألات الموجودة وطريق إستخدامها بالشكل الأمثل حسب حاجة المشروع

- ترتيب جانبي هو الدخول في المهام حسب الوقت والظرف المناسب بحيث يتم التسريع في الإنجاز والنوعية

kadry     boles          yacoub   abd al malak
من قبل kadry boles yacoub abd al malak , مسئول عن مجموعة موظفين ( قائد مجموعة ) , شركة D H L للبريد والشحن

هي عبارة عن خطة تصويريه  لبداية مشروع  من حيث التكلفة والزمن وطريقه الادارة للوصول الي اعلي عائد مادي  المرجو منها حتي يصل المشروع الي النجاح الحقيقي من حيث الادارة والتسويق والنجاح المادي وعدم الفشل او خطر الافلاس . ( شرح بسيط ) مع كل الشكر

ahmed saadi
من قبل ahmed saadi , directeur de projet , EPE Batimétal

الجدول الزمني للمشوع يكون فعالا و صحيحا اذا كانت جميع الدراسات متقنة و تامة و جميع الموارد متوفرة(البشرية والالية و المادية)