لماذا يترك الموظفين الشركات الناشئة للانضمام الى الشركات التجارية الكبيرة؟

تم إضافة السؤال من قبل Rana Alnajjar , Web developer , Lebcards
تاريخ النشر: 2015/08/04
Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

ببساطة لشعور الكثير بانهيار وضعف المنظومة الادارية بتلك الشركات الناشئة بالاضافة للاسم التجاري فعلى سبيل المثال الاحتياجات الذاتية والرغبة في التفاخر بالعمل لدى شركة اكس وعند الوصف يقال بأكبر شركة او منشاة بالبلد المنتمي اليها عملي

بالاضافة لوجود رواتب مميزة بالشركات الكبرى ومستوى ترقيات ومهارات ادارية واشرافية وتطوير ذات ودعم ومزايا معنوية ومادية غير موجودة بالكثير من الشركات الناشئة بالاضافة لاستعجال الملاك بالربح من اول عام وامتصاص كل شيء اليهم

هاشم مساوى
من قبل هاشم مساوى , مدير قسم الادارة , موظف حكومي

اضافة لما ذكر فان الإحساس بالامان الوظيفي يكون اكبر نظرا لسمعة واستقرار وضع الشركات الكبرى كما ان تجارب الاخرين والسابقين ورضاهم الوظيفي يعتبر محفز اخر وهذا ما يمكن ان نصفه بالسمعة وكذلك وضوح المسار التدريبي والوظيفي كما ان وجود فروع لكثير من الشركات الكبرى يتيح المجال للموظف باختيار المنطقة او المدينة المناسبة له وأحيانا الدولة التي يختارها وَمِمَّا يجب ذكره ان الانتساب للشركات الكبرى يضيف للموظف ميزات تفضيلية في حال رغب في الانتقال لشركة او مجال عمل اخر كثير من الشركات الكبرى تتيح لموظفيها الحصول على تخفيضات لبعض السلع والخدمات اضافة للخدمات المجانية التي تقدمها سواء داخل المنشأة او خارجها

سهير الزعيم
من قبل سهير الزعيم , محاسبة , تمليل - محاسبون قانونيون (مدققي حسابات و مستشارون)

أستقرار وظيفي وسمعة الشركة حوافز دعم مادي ومعنوي

Islam Fawzy Abdel-haleem
من قبل Islam Fawzy Abdel-haleem , Human Resources Manager , AbouSetta Group

من وجهة نظري في كثير من الشركات الناشئة في الوطن العربي يكون ظاهر للعاملين التخبط الاداري بحيث انه يكون عامل مؤثر على احساسهم بالامان الوظيفي وهذا يؤدي الى عدم تحقيق انجازات مهنية كما يؤادي الي خلل داخلي لدي الكثير من الاشخاص مما يدفعهم لترك العمل

souha safir
من قبل souha safir , إدارية , قطاع التربية

بحثا عن الامان و الإستقرار الوظيفي إضافة غلى الحوافز و العوائد التي يجنيها الموظف نتاج العمل في شركات كبرى

khaled elkholy
من قبل khaled elkholy , HR MANAGER , misk for import & export

اتفق واجابات الزملاء الأعزاء. ..................

Abdullah bakir
من قبل Abdullah bakir , Operation – Project Manager , Saudi int’ltec group – Skyband

اول سبب الأمان الوظيفي .. الثاني التخبط الإداري الذي ينعكس على الموظفين بشكل مباشر او غير مباشر بالقرارات وغيرها

السبب الأخير يرجع لعدم التقدير في كثير من المرات لا اعرف لماذا ولكن هذا السبب منتشر بشكل كبير بالشركات الناشئة وعدم التحفيز ايضاً

Bashar Al-Humaid PMP® aPHRi™
من قبل Bashar Al-Humaid PMP® aPHRi™ , VP of HR , Confidential

أستقرار أفضل وأسم أقوى بسوق العمل.

ربما هناك مغريات كثيرة في الشركات الكبيرة والقوية منها الخبرات والسمعة الكبيرة وشهادة الخبرة التي تكون مفتاح قوي بيد الموظف التي يعمل بها في حال بحثه عن عمل اخر او تطور مستقبلي وايضا ممكن ان يكون الموضوع المادي له تاثير ايضا ...السوق للاقوى بشكل دائم وبطبيعتنا كبشر نطمح للتطور والتأثر بالاقوى

emad hamde
من قبل emad hamde , s.supervisor , فندق جولي فيل قاعه المؤتمرات الدوليه

لعدم الخبره وعدم وجود ثقه في هذه الشركات

إستقرار وظيفي و أمان  كلمة السر

وكذلك ستكون الحوافز و فرص التطور أكبر