هل للإعلام الجديد تأثير قوى على الرأى العام؟

تم إضافة السؤال من قبل Musaab Mhgoub Musa Almajidy , كاتب , صحف عالمية ومحلية
تاريخ النشر: 2015/08/04
AMEL SAOUDI
من قبل AMEL SAOUDI

طبعا له دور كبير .بالإيجاب أو بالسلب حسب المحتوى المطروح لأن ليس كل إعلام نزيه وهادف بل هناك ما هو فارغ المحتوى وينشر التفاهة وانحطاط الأخلاق

Tareq Abu Assi
من قبل Tareq Abu Assi , مصمم جرافيك , شركة نيو سكوب للتدريب وحلول تكنولوجيا العملومات

اكيد .. لايختلف اثنان على ان هناك علاقة بين الراي العام والاعلام بشكل وثيق فكلما تقدم الاعلام في اسلوب صياغة الرسالة ومعرفة رجع الصدى كلما كان تاثيرة في الراي العام اكبر واوسع وكلما زادت الثقافة والتنشئة والتنمية السياسية كان تفاعل الجمهور اكبر مع الاعلام السياسي ان فرص تاثير وسائل الاعلام في الاتجاهات وتشكيل الراي العام كبيرة جدا في الجماهير

هناك علاقة متبادلة بين الراي العام والاعلام وابتداء فان المقصود بالاعلام هو تزويد الجمهور بالمعلومات الصحيحية والحقائق والاخبار الصادقة بدف معاونتهم على تكوين الراي السليم ازاء مشكلة من المشاكل او مسالة عامة

Saeed Alsomali
من قبل Saeed Alsomali , HR manager , Amanco safety and security

الاعلام الجديد او السوشل ميديا تاثر في السياسة الخارجية لانها إنعكاس للسياسة الداخلية ، ومنثم لا يمكن الإدعاء بأن الرأي العام فاقد التأثير تماماً، إلا أن درجة هذا التأثير تختلف بحسب الظروف والمواقف الدولية. فقد تظهر في بعضها بشكل إيجابي حاسم، وتظهر في بعضها الآخر على نحو أقل إيجابية، ومن ثم فليس هناك دولة في العالم ومنها الولايات المتحدة مهما بلغت قوتها تستطيع أن تتجاهل الرأي العام تماماً، بل نجد الدول تحاول دائماً أن تعطي تفسيرات ومبررات لسياساتها بهدف إقناع الرأي العام بها، وتجنباُ لما قد يجلبه عليها عدم إقتناعه من معارضة.