ما هي اكثر برامج التحليل الاحصائي المستخدمة بالاسواق؟

تم إضافة السؤال من قبل Esam Eldin Rakha , استاذ مساعد , جامعة الملك فيصل
تاريخ النشر: 2015/07/30

برنامج الاكسل من اكثر البرامج الاحصائية استخداما في الاسواق نظرا لاتساع مجال استخدامه في التخصصات المختلفة

Amar Eisa Elhaj Ibrahim Elshaier
من قبل Amar Eisa Elhaj Ibrahim Elshaier , محاسب عام , مصنع خالد سليمان النقير للخرسانة الجاهزة والبلك

أكثر برامج التحليل الإحصاائي المستخدمة بالأسواق هي:

البرنامج الإحصائي للعلوم الاجتماعية اس بي اس اس ، ساس ، إي فيور ، استات ، استاتيستك ، ميني تاب ، اكسل  SPSS , SAS , E-viewer , STAT , Statistic , MINITAB , EXCEL

Thikra Almadani
من قبل Thikra Almadani , مدير مالي تنفيذي , وكالة السعدي للخدمات التعليمية

البرامج التالية واسعة الاستعمال

اس أي اس

و أيضا

اس بس اس اس

شخصيا أفضل اس بس اس اس تستطيع استعماله لعمل:

تحليل بيانات , تصميم دراسة , توعية بيانات, P-vale , ditrubutions, Chi-test, T- test, ANOVA test, تنظيف البيانات من الأخطاء وغيرها.

Sally Adel Elnger
من قبل Sally Adel Elnger , محاسب فرع , جمعية كفالة اليتيم

برنامج  spss اكثر البرامج استخداما فى الدراسات و مجال السوق ثم Excel

طارق محمود محمد عبد اللطيف دراز
من قبل طارق محمود محمد عبد اللطيف دراز , خبير اقتصاد وإحصاء زراعي , المنظمة العربية للتنمية الزراعية

برنامج SPSS من اكثر البرامج الاحصائية استخداما في الاسواق حاليا لأنه سهل الاستخدام ولا يحتاج خبرة كبيرة في البرمجة

saud Alshammari
من قبل saud Alshammari , منسق عمليات , البنك الأول

اكثر برنامج يستخدم هو برنامج SPSS

ويوجد ما هو افضل منه وبعض البرامج الاحصائيه قد لا تظهر النتائج بشكل جيد مثل SPSS او SAS

وافضل برنامج للاستيبيانات بوجهة نظري برنامج SAS

محمد على يوسف الحاكم
من قبل محمد على يوسف الحاكم , رئيس قسم البحوث والدراسات , مركز الاحصاء التطبيقى

اكثر برامج التحليل الاحصائى المستخدمة هو spss

وهذا لا يعنى انة الافضل هناك برامج عديدة يمكن الاستفادة منها فى التحليل بشكل اقوى من spss

مثل eviews - stata- minitab- sas

وغيرها الكثير