ما رأيك بالرأي القائل بان توفير الاموال المصروفة على الحملات الترويجية لجمع التبرعات لصرفها على الجهة المتبرع لها افضل من صرفها على التسويق للحملات؟

تم إضافة السؤال من قبل Rana Alnajjar , Web developer , Lebcards
تاريخ النشر: 2015/07/30

سأكتفي بإجابات الزملاء

الموافقين على هذه العبارة

khaled elkholy
من قبل khaled elkholy , HR MANAGER , misk for import & export

اوافق وبشدة على هذا الرأى لان ماينفق على هذه الحملات الاعلانية من تكاليف واجور باهظة لممثلين وغيرهم ولا ينال المحتاجين منها شيئا تحت اى ظرف كفيلة  لو انفقت على المحتاجين لخلت بلاد العرب من المحتاجين , ولكن تجد اعلان لممثل اومطرب اوشخصية مشهورة ويقول لك تبرع ولو بجنيه وهذا الشخص تحصل على ملايين من وراء هذا الاعلان ولايتبرع حتى بمليم واحد

Majed Almutairy
من قبل Majed Almutairy , مدير موارد بشرية , شركة المياه الوطنية

لابأس من توفير جزء من الأموال للاعمال الخيرية

Bassam AL - Mujamami
من قبل Bassam AL - Mujamami , مدير الموارد البشرية والشئون الإدارية , Bin Mariee Group

نعم أتفق مع هذا القول ، فـــ " توفير الأموال المصروفة على الحملات الترويجية لجمع التبرعات لصرفها على الجهة المتبرع لها افضل من صرفها على التسويق للحملات" لأن في أغلب الأحوال تكون عائدات التبرعات ( المبالغ المجموعة من التبرعات) أقل بكثير من مصروفات ( نفقات ) الحملات الدعائية ، ولكن ما يهدف إليه البعض من تنظيم مثل هذه الحملات ليس التبرع أو العمل الخيري فقط ، ولكن لها هدف أو أهداف غير معلنة مغلفة تحت ( شعار التبرع للعمل الخيري ) ، ولا تهتم بما يُصرف على الحملات الدعائية أو الإعلانات الترويجية أو بما يعود من ريع بقدر ما تهتم بتحقيق أهدافها من وراء هذه الحملات .

hachem hadjira hachem hadjira
من قبل hachem hadjira hachem hadjira , مسؤولة مصلحة بالكلية لحاملي الشهادات ورئيس,التعليم التقييم ،سيرت مكتب شؤون إجتماعية.مكلفة بالمخابر , جامعة العقيد أحمد دراية ولاية أدرار

السلام عليكم وشكرا على الدعوة

من الافضل ترشيد النفقات خاصة في حملات التبرعات التي تكلف الكثير من المال والجهد

والراي السديد هو التوافق بين مانننفقه وما نسعى لانفاقه وفي اي مجال ننفقه ولما ننفقه

saif mahdi
من قبل saif mahdi

الحالتين مطلوبه . ولكن أنا برأيي كسب الاقليات أي جهات المتبرع لها مهم لان اي مشروع بالنهاية يبحث عن ربح مادي بالردجة الاولى ومعنوي بالردجة الثانية . اما عن رأيي فأنا أتمنى أن تقوم جميع الجهات الاستثمارية تحويل ريع اي حملة الى الجهات المحتاجة وبالاول والاخير فأن المستهلك سوف يشتري البضاعة لو كان محتاجها .

ahmed alyahiri
من قبل ahmed alyahiri , محامي حر , مكتب المحامي عبدالرحمن الأهدل

لابد وان تقبل شركات الاعلان مثل هذه الاعمال بسعر التكلفة ولا داعي لجني الارباح منها حتى يستفيد منها المحتاج والأولى بالفائدة ...

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

اوافق نعم وبشدة                    .