برأيك، هل من الممكن أن تترك تعليمك العالي(الماجستير) ، لو قدمت لك شركة كبيرة عرض يأتي مرة واحدة في العمر ؟

تم إضافة السؤال من قبل أحمد فوزي زكي اسماعيل , accounting manager , chapatti Indian Restaurant
تاريخ النشر: 2015/07/30
Musaab Mhgoub Musa Almajidy
من قبل Musaab Mhgoub Musa Almajidy , كاتب , صحف عالمية ومحلية

نعم طالما إنها  فرصة العمر والماجستير يمكن ان اجد له الوقت المناسب بعد ذلك والتأخير لايضر .

Ahmed Ali Mohammed Ali
من قبل Ahmed Ali Mohammed Ali , مدير المبيعات والتسويق , شركة داركم ورست ان للخدمات الفندقيه المحدوده

ومن منا يعمل بشهادتة التى حصل عليها ؟؟!!!!!

mohammed ali
من قبل mohammed ali , محاسب , قطاع خاص

 الاستخارة في الامر ( استخارة رب العالمين ) لانه هو عالم الغيب و عالم بالافضل لي

كما يمكن ان استخير ربنا سبحانه و تعالي في الجميع بين الامرين و اعتقد انه يسهل الجمع  بين الدراسة و العمل في ظل تطور اساليب التعليم عن بعد و علي فكرة الاستخارة تيسر الخير يعني ان كان الجمع بين الامرين خير فسوف يعينك الله سبحانه و تعالي و يقدر لك الخير ايا كان و ييسره لك و يرضيك به  ان شاء الله فالاستخارة في كل القرارات و الامور من مقومات النجاح و قد قال الرسول عليه الصلاة و السلام اذا هم احدكم بالامر .... فليصل ركعتين من دون الفريضة ثم ليقل اللهم اني استخيرك بعلمك .... الي اخر الحديث و نصيحة لكل الاخوة و الزملاء  حتي ان جاءتك فرصة عمل طيبة استخر ربك قبل الموافقة فقد تكون طيبة في ظاهرها و باطنها يحمل الشر و العياذ بالله كما انها قد تكون فرصة متواضعة في ظاهرها و باطنها يحمل الخير الكثير و ايضا قد يصرف الله عنك فرصة معينة لانه يدخر لك ما اهو افضل

حاتم غازى مصطفى غازى
من قبل حاتم غازى مصطفى غازى , محلل ومدقق مالى , وزارة المالية - مصلحة الضرائب على المبيعات

من رايى احصل على الماجستير اولا لأن الشركة حتى لو قدمت عرض خيالى ممكن تستغنى عنى فى اى وقت لكن الشهادة العلمية عندما احصل عليها لن تتخلى عنى طول الوقت

حسين محمد ياسين
من قبل حسين محمد ياسين , Finance Manager , مؤسسة عبد الماجد محمد العمر للمقاولات العامة

و المانع في أن أكمل دراستي مع الحصول على العمل و أن أقوم بالتوفيق بينهما فإن توفرت العزيمة و الاصرار أجد أن الأمر ممكن مع صعوبته في بعض الأحيان و لكنه في النهاية ليس بمستحيل

eid alakluok
من قبل eid alakluok , مدير عام , مؤسسة عيد عبدالعزيز العكلوك لخدمات العمره والزياره

بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

بكل صدق وامانه لا يوجد امتع ولا اجمل من الحياه العمليه مهما كانت شاقه ولكن رائعه

بخصوص السوؤال الاجابه:

بدون شك ساأقبل في العرض المقدم لي لانني عاشق للعمل يطلق علي من قبل زملائي في العمل الشخص العملي الجاد لا يوجد وقت لضياعه

وقت العمل

الشهاده استطيع الحصول عليها وانا اعمل سواء كانت ماستر او دكتوراه

لا كل الفرص تتعوض وتأتي أفضل منها بعد إكمال الدراسة بإذن الله

فى الحياه العمليه يتم الاختيار بين البدائل على اساس ترك البديل الذى يمكن تعويضه واختيار البديل الذى يصعب تكراره . فالدراسات العليا يمكن دراستها فيما بعد وخصوصا ان مزاوله المهنه تعطى خبرات لا يمكن اكتسابها من الدراسات الاكاديميه . ومن الممكن بدلا من الدراسات العليا ان يتم دراسه احد الشهادات المهنيه الدوليه القريبه من خبرات صاحب القرارفى المستقبل القريب .

السلام عليكم

بالنسبة لي الشهادة أولى الشركة ممكن تنهار تخسر اما الشهادة فتضل معك بعد الله

Ahmed Elbagoury
من قبل Ahmed Elbagoury , French Teacher and Mentor , Egyptian International school (EIS-IB)

نعم.............. واتمنى انى اتلقى عرض من شركة عالمية او جيدة ولها مستقبل وبالفعل ساترك تعليمى بالماجيستير او الدكتوراة.........

ranad talal
من قبل ranad talal , ادارة رعاية صحية , Really Great school

لا ، لان التعليم والشهادة لا تتعوض بالعكس حتجبلي فرص و وظائف أفضل