بنظرك , ماهى اهداف عملية الاستقطاب؟

تم إضافة السؤال من قبل khaled elkholy , HR MANAGER , misk for import & export
تاريخ النشر: 2015/07/28
DrSamah AbdAlatif
من قبل DrSamah AbdAlatif , Assistant Professor of Sociology and Anthropology , Arish University Faculty of Arts Sociology Department

1- استقطاب موظفين ذوى كفاءة قادرين على تحسين قدرات المؤسسة

2- الحفاظ على الموظفين ذوى الكفاءة الذين تم استقطابهم من الادارة المسئولة عن الاستقطاب لأن خسارتهم تعنى فجوات وعيوب إدارية داخل المؤسسة

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

توفير الكفاءات اللازمة والمطلوبة وفق الوظائف الشاغرة

ضمان الثبات وانخفاض معدل الدوران عن طريق استقطاب اشخاص مميزين بعمر مناسب ومهارات وقدرات مطلوبة للاستقرار ببيئة العمل والاندماج بالعمل

Bassam AL - Mujamami
من قبل Bassam AL - Mujamami , مدير الموارد البشرية والشئون الإدارية , Bin Mariee Group

أهداف عملية الاستقطاب :

1. توفير مجموعة كافية من المتقدمين الملائمين لشغل الوظائف، وبأقل تكلفة ممكنة.

2. الإسهام في زيادة فاعلية عملية الاختيار، من خلال جذب أفراد مناسبين، يتم الاختيار النهائي من بينهم.

3. تقليل جهود ونفقات الأنشطة الخاصة بالموارد البشرية، التي تلحق عملية الاختيار كالتدريب.

4. تحقيق المسئولية الاجتماعية والقانونية والأخلاقية لإدارة الموارد البشرية، وينبغي أن تقوم المنظمة بمراعاة مجموعة من العوامل، عند أدائها لعملية الاستقطاب، منها:

* عوامل بيئية : مثل سوق العمل، التركيبة النوعية والعمرية للموارد البشرية، مستويات المعيشة، الدخل ...إلخ.

* القيود والمحددات الحكومية.

* عوامل تنظيمية : مثل جهود ونشاطات المنظمة، في مجال الاستقطاب والإجراءات الخاصة بموازنات عملية الاستقطاب أو السياسة الإعلانية.

Ahmed MuhammedAlnoor Manzool saad Manzool
من قبل Ahmed MuhammedAlnoor Manzool saad Manzool , مدير , ZAKAT CHAMBER - SUDAN

بالتأكيد توفير أفضل العناصر لأداء أفضل الأعمال للنهوض بالشركة مع مراعاة التكلفة