ما هي أفضل المقاييس لقياس مشاركة و تفاعل المستخدم؟

تم إضافة السؤال من قبل Lamya Adam , Front Desk Team Leader , Mariott
تاريخ النشر: 2015/07/27

السؤال مهم وحيوي و يشغل حيزا جوهريا في اساسيات قياس أي حملة تسويقية او طرح منتج ما من المنتجات ،، طبعا تأتي الوسائل التقليدية في مقدمة تلك المقاييس و منها استطلاع الرأي و حجم ارقام المبيعات ،،و لكننا اليوم اصبحنا نتعامل و نعيش ضمن منظومات سوقية متنوعة و متشابكة تلقي بتأثيراتها على نتائجنا ،، بمعنى اخر ان الدراسات التسويقية الحديثة و كما يسميها الخبراء الاستباقية تؤكد على ضرورة تجاوز و تحدي الوسائل و المقاييس التقليدية ،،من ضمن هذه المفاهيم الحديثة المهمة هو مدى الشعور بالسعادة أي اننا قد نعطي ارقام مبيعات جيدة و لكن هل فعلا كان العميل سعيدا بما حصل عليه؟ هل فعلا سيكرر التجربة معنا ام لا ؟  هذه التساؤلات يساهم في الاجابة عنها مدى الاقبال و التفاعل ،، اذا فهو مقياس مهم و ايضا نوعية الاداء لمنتجنا مهما كان فنوعية الاداء تحدد لنا مستوى اجابات و ردود افعال غاية في الاهمية ،،و الاداء يجب ان يكون مرتبطا بالكفاءة و المرونة ، فكل هذه المقاييس ستساهم في وضعنا على طريق الاستمرارية مع المستخدمين لمنتجاتنا

اولا الدراسة والمشكلات والأهداف والتساؤلات ثم الحلول والمصداقية والشفافية والبساطة التى يتمتع بها الفرد وتوصيل المعلومات بوضوح ويسر والالمام بكل جوانب الموضوع وتقديمها بطرق ترضى الاحتياجات والأهداف الشخصية والمعاملة والموضوعية والخبرات وإدارة الحوار

Mohamed Hamdy Elghonemy
من قبل Mohamed Hamdy Elghonemy , Sites manager , Mabany one real estate investment

اشياء كثيره جدا منها عمل استطلاع رأي او متابعة كل مايحدث لحظه بلحظه

Labeeb Ali Mohammed Shaher
من قبل Labeeb Ali Mohammed Shaher , مدير التدريب والتوظيف / مدرب أول , مؤسسة اليمن للتدريب بهدف التوظيف

اتفق مع اجابة باسم سليم ...............

Mohamed GHEZAL
من قبل Mohamed GHEZAL , اطار اداري , مؤسسة تسيير مراكز الردم التقني

سؤال مهم وفي نفس الوقت اعجز عن الاجابة عنه لكن انا اوفق اجابة الاخ Bassam Saleem

ashraf taha
من قبل ashraf taha , مدرس - teacher , مراكز تعليمية - Educational centers

استطلاع الراى للمستخدم هو افضل المقاييس