هل يعتبر (نموذج تقييم أداء موظف خلال فترة التجربة) جزءاً لا يتجزأ من مسوغات التعيين؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2015/07/26
Kamal Abdul Hakiem Abdul Aziz Mohamed
من قبل Kamal Abdul Hakiem Abdul Aziz Mohamed , مدير عام , مؤسسه عالم الاجهزه والتجهيز

بسم الله الرحمن الرحيم

بل هو اهم مسوغات التعيين على الاطلاق

وعلى الشركه والموظف التاكيد على فتره الاختبار والتى تقدر غالبا بثلاثه اشهر

حتى يثبت صلاحيه كلاهما للاخر

Abdulmalik sahal Ahmad
من قبل Abdulmalik sahal Ahmad , مدير اداري , مصنع الابواب

نعم انها من اهم مسوغات التعين الحديث....كي لا ندخل في دوامة الواسطة السلبية...

نعم ، حسب رأيي أن تقييم الأداء بعد فترة التجربة هي البوابة التي يدخل معها الموظف للمنشأة .

khaled elkholy
من قبل khaled elkholy , HR MANAGER , misk for import & export

نموذج تقويم الأداء الوظيفي للموظف خلال فترة التجربة1. يعتبر ( نموذج تقويم أداء موظف خلال فترة التجربة ) جزءاً لايتجزأ من مسوغات التعيين .2. على الجهة التي يعمل بها الموظف أن تعد عنه تقرير أداء خلال فترة التجربة باستخدام النموذج المحدد من قبل وزارة الخدمة المدنية , وأن تزود الوزارة بصورة من التقرير في حالات ( اتخاذ قرار النقل إلى وظيفة أخرى , أو طي القيد لعدم الصلاحية للعمل ) وذلك قبل نهاية سنة التجربة على أن لايتجاوز شهر .3. يعد تقرير أداء مرة أخرى عن الموظف خلال فترة التجربة الجديدة في حالة نقله إلى وظيفة أخرى لعدم صلاحيته وفقاً لما نصت علية المادة (9/4 ) من اللائحة التنفيذية لنظام الخدمة بنفس الإجراءات المشار إليها .4. يعتبر هذا التقرير بجزئية ( الفترة الأولى , الفترة الثانية ) تقويماً للموظف الذي أعد عنه للسنة الأولى من خدمته ويؤخذ في الاعتبار عند ( التدريب , والمفاضلة للترقية , وأي غرض آخر يعتمد فيه على تقارير الأداء ) .

Hany Fattouh
من قبل Hany Fattouh , Senior Supervisor , Bank Audi

اعتقد ان فترة الاختبار [3 شهور ] هي فترة كافية للوقوف علي مستوي الموظيف و قد تم ابتكار  نموذج التقييم الخاص بالموظفين الجدد لهدف واحد و هو تققيم الموظف الجديد و الوقوف علي مدي صلاحيتة للعمل بالموسسة .حيث ان هذا التققيم سوف يوضح مدي لياقة الموظف في [ إدارة الوقت ـ العمل الجماعي ـ حل المشكلات ـ السلوك الشخصي ـ السرية و الخصوصية ــ الالتزام بمواعيد العمل ـ الابداع و الابتكار ـ الطاقة الانتاجية ,,,,,, ]

Ebrahim Mohammad ALKhaldi الخالدي
من قبل Ebrahim Mohammad ALKhaldi الخالدي , مأمور المخازن وصرف البضائع , شركة المعادن -شركة EXELالعربية

مدة التجربه العمليه لكل  متقدم للوظيفه3 شهور بإستطاعتك الحكم عليه خلال هذه الفتره الكافيه

متى ما التزم بعامل الوقت في العمل الاداري فقط عليه بتوجيهه للعمل الميداني بعيدا عن الاعمال المكتبيه

صدقني سترى نتائج توظيفك له خلال هذه الفتره لاظلم ولا ضرر

مسوغات التعيين هى المستندات المطلوبه والمحدده من قبل الشركات المختلفه ممن يريد العمل بشركه ما ومن المفروض ان تكون محدده وواضحه كشهاده المؤهل الدراسى و شهاده انهاء الخدمه العسكريه وفيش و مايطلق عليه تصريح عمل وصور شخصيه وغيره مما يتطلبه القانون فى بلدان العالم . اما تقييم الاداء فلا يعد من مسوغات التعيين ولكنه فى منتهى الاهميه و يوضع فى ملف الموظف لتتبع اداءه .

abdullah almodahi
من قبل abdullah almodahi , كهربائي سيارات , مركز البشائر لصيانة السيارات

هذه الفترة بنظري يتم الاعتماد عليها بنسبة كبيرة جدا"

Ashwaq Alyousef
من قبل Ashwaq Alyousef , اخصائي استقطاب مواهب اول , Confidential

طبعا اذا ماتوفرت العدالة فيه

يسرى محمد عطية
من قبل يسرى محمد عطية , HR Manager , Baby Coca for wears & Textiles SAE

مع كامل احترامى لكل السادة الزملاء اولا : مسوغات التعيين هى كافة الأوراق والمستندات المطلوبة من الموظف نفسه والتى تخصه والواجب تقديمها خلال فترة وجيزة لقبوله ثانيا : نموذج اداء موظف خلال فترة الاختبار هو اجراء تقوم به الشركات وليس مسوغ تعيين وانا هو اجراء ضرورى يتم من خلال استبيان نموذج لقياس اداء الموظف من خلال عدة اسئلة تتعلق بطبيعة الوظيفة والسلوكيات والقدرة على التعاون مع فريق العمل وعوامل اخرى عديدة وتكون تلك العوامل قابلة للقياس KPI`s لتجنب اى اجابات او انطباعات شخصية عن الموظف

younes khajoui
من قبل younes khajoui , Technicien Opérateur , alliance enveronnement

بلى فهو يتجزأ من نمودجه التقييم لأنه يظهر أداءه في تلك الفترة