ما هى مواصفات مندوب البيع المباشر الناجح ؟

تم إضافة السؤال من قبل saber algabry , مدير بيع , سهام التقدم
تاريخ النشر: 2015/07/23
Nader  Mohammad Nader
من قبل Nader Mohammad Nader , Business Operations Officer , Zain KSA

أهم الصفات الشخصية بغض النظر عن الخبرة والتعليم هي أن يكون اجتماعي وايجابي - التعامل الجيد مع زملاء العمل - اللباقة في الحديث والهندام - الاستماع الجيد - سرعة البديهة - الصبر - النشاط - سرعة التعلم

يجب ان يكون متميز  ولبق جدا في اسلوبه حتي يستطيع أقناع من امامه بالسلعه التي يتم ترويجها

Kamal Abdul Hakiem Abdul Aziz Mohamed
من قبل Kamal Abdul Hakiem Abdul Aziz Mohamed , مدير عام , مؤسسه عالم الاجهزه والتجهيز

بسم الله الرحمن الرحيم

المقصود بمندوب البيع الناجح هو البائع الناجح ولمعرفه صفاته نعرف كيف ينجح فى بيع منتجه

ولعمليه البيع ثلاثه ارجل هى العلم والمظهر والمنتج

المندوب الناجح يكون على علم ودرايه وخبره بالبيع والمنتج

مظهر المندوب هو اساس قبوله من العميل فيجب ان يتمتع المندوب بالمظهر اللائق والمناسب لبيع منتجه

المنتج يجب ان يكون مستوى جودته مناسب لسعره

اذن نجاح المندوب من نجاح عمليه البيع

ahmed mustafa
من قبل ahmed mustafa , مسئول خدمة عملاء , At data لخدمات الانترنت

اللباقة

حسن المنظر

الهدوء

الاقناع

mohammed ageba
من قبل mohammed ageba , sales and marketing representative , proctor and gamble

صفات مندوب البيع الناجح

1-ان يكون مطبقا جيدا  لأساسيات البيع  >تغطيه <توزيع <ارفف>ترويج <<تسعير

2-ان يكون على معرفة جيده ب مبادىء البيع   *معرفة اعماله  بمعنى ان يكون على علم بمميزات منتجه  وملم بتاريخ شركته   * معرفة عملاؤه  بمعنى معرفة الوقت الذى يكون موجود فيه العميل لكى يستطيع ان يعرض عليه البيعه

3- ان يكون لدية مهارات اتصال قويه مع العملاء

4-ان يكون جيد التحضير فى المكتب  عن طريق التحضير بالطلبية المقترحه وتحديد قيمتها وتحديد فائدتها  لتحقيق اهدافه فى السوق

5-ان  يعمل بروح الفريق

6-ان يكون له القدره على معرفة ايجابياته للحفاظ عليها ومعرفة سلبياته لتحسينها

7-  ان يمتلك روح حماسيه اثناء ادائه للزياره البيعيه

8- ان يكون متابعا جيدا لأرقامه ومحققاته

9- ان تكون  لدية القدره على التميز والاستمراريه

10-ان يكون محافظا جيدا على مظهره

11-ان يكون مطبقا جيدا لخطوات الزياره الصحيحه

12-ان يمتلك مهارة حل الاعتراضات وفهم خطوات اسلوب معالجة الاعتراضات

emad maree
من قبل emad maree , Sales Representative , kraft international (interbrands

1) شخصية قوية جدا جدا

2) بناء علاقات قوية جدا جدا بين العملاء خلال فترة قصيرة

3) أهم بند وهو حل سريع لجميع اعتراضات العملاء من خلال المواجهة

ahmed فكري
من قبل ahmed فكري , مدير تسويق بشركة القاهره الدوليه للصرافه , شركة القاهره الدوليه للصرافه

الخبره اولا واللياقه واللباقه فى التحدث والثقافه الكافيه التى تؤهله لشرح المنتج والاعلان عنه بطريقه صحيحه وحسن المظهر لانه عنوان الشركه او المؤسسه

soufiane tair
من قبل soufiane tair , مندوب مبيعات , blida computer

الصبر.قوة الاقناع.الدراية الكبيرة باحوال السواق.القدرة على التنبؤ بتغير السوق.معرفة اسعار السلع المنافسة

الخفة و السرعة مطلوبة كذلك.لغات جيدة و فصيحة

مواصفات مندوب البيع المباشر الشياكة واللباقة  والثقة في النفس