ماهو دور السياحه فى الشرق الاوسط الدور البعيد والقريب؟

تم إضافة السؤال من قبل محمد سامح جلال عابدين , مرشد سياحى , الاقصر للسياحه
تاريخ النشر: 2015/07/22
Zahid Hussein
من قبل Zahid Hussein , President , Sustainable Resource Foundation (SuRF)

الشرق الأوسط هو جزء من العالم والتي أنجبت للإسلام و الحضارة التي ازدهرت على مدى قرون وبرع في الفنون والعلوم والطب والفلسفة. الشرق الأوسط القائمة على حد سواء القديمة والحديثة ، وهو جسر بين الماضي والحاضر. السياحة لديها إمكانيات هائلة في دول مجلس التعاون الخليجي و منطقة الشرق الأوسط و يجب أن تلقى تشجيعا من الحكومات و القطاع الخاص . الإمارات العربية المتحدة و مدنها هي مناطق الجذب السياحي كبيرة لكلا نزهة والتسوق.

Ammar Okko
من قبل Ammar Okko , السكرتير العام , شركة الفوزان للتجارة و الصناعة

يجب أن يكون للسياحة دور هائل في اقتصاديات الشرق الأوسط ، و ذلك في الحاضر و على المدى البعيد ، فالشرق الأوسط يمتلك ميزات سياحية هائلة ، فعلى سبيل المثال لا الحصر هناك سياحة الآثار مثل البتراء في الأردن و تدمر في سوريا ، السياحة الدينية في مكة المكرمة و المدينة المنورة في المملكة العربية السعودية ، سياحة الإستجمام مثل البحر الميت في الأردن ، سياحة التسوق في دبي الإمارات العربية المتحدة ، السياحة الثقافية و السياحة المتعلقة بالرياضة مثل فورمولا ون و مباريات كرة القدم ،،، إلخ ، و هذه القطاعات المتنوعة التي تعتبر مكونات في قطاع السياحة بحاجة لتطوير و اعداد كوادر متخصصة و ستستفيد المنطقة منها على المدى البعيد بشكل كبير إذا لقيت الإهتمام المناسب.

Haron Kalil
من قبل Haron Kalil , Operation Manager , sharm salt cave

السياحة صناعة عظيمة ، وإذا نظرت الى الدول المتقدمة ستجدها فى المعظم سياحية بالدرجة الأولى ، لأن السياحة مثلها مثل أى صناعة إذا وضعت الخطط والقوانين المناسبة لظروفها سارت بالبلاد إلى التقدم والتطور ، وعندنا فى الشرق الأوسط عوامل الجذب السياحى كثيرة ومتعددة فعندنا مثلا: السياحة الثقافية والدينية والترفيهية والعلاجية والصحراوية وسياحة الغوص والغطس والصيد والبرارى والبحار إلخ ، زد على ذلك الموقع المميز للشرق الأوسط ، كثيرة ما هى العوامل الجاذبة عندنا ، وإذا أردت أن تنظر إلى السياحة كمثال فانظر إلى الامارات العربية المتحدة ، حيث يعملون بجد وتخطيط جيد للنهوض بالسياحة ويبذلون مجهودات ضخمة فى سبيل تطوير السياحة ، وهاهى تتبوأ المراكز المتقدمة فى شتى التصنيفات السياحية ..

qasem jaber al ghnam
من قبل qasem jaber al ghnam , مسؤل إستلام ومراقب السوق , شركة مركز سلطان

لها دور رائد من حيث

1- استقطاب الزبون ومعرفة احتياجاته

2- تنويع السلع المعروضة من حيث احتياجات الزبون

3- الاطلاع على الاسواق الدولية

محمد سامح جلال عابدين
من قبل محمد سامح جلال عابدين , مرشد سياحى , الاقصر للسياحه

لماذا تدمر المكان ألآثاريه فى العراق وسوريا وتنهب ألاثار الى خارج البلاد ؟؟؟