ما هو الاحتياطي السري ؟ وهل يظهر في قائمة المركز المالي ؟

تم إضافة السؤال من قبل علاء العبدالله , Accounting Manager , Digital Future for communication & IT
تاريخ النشر: 2015/07/22
علاء العبدالله
من قبل علاء العبدالله , Accounting Manager , Digital Future for communication & IT

ينشا هذا الاحتياطي نتيحة للخطا في اختيار طريقة الاستهلاك للاصول الثابتة وقد يكون بعلم الادارة ومقصودا وربما تهدف الادارة من ذلك تخفيض الارباح لغايات التهرب الضريبي ..والدليل على ذلك ان العديد من الاصول تنتهي فترة استهلاكها وما زالت تعمل وعندها تلجا الادارة الى اعادة التقييم لهذه الاصول ومن ثم اعادة استهلاكها..وربما ينشا نتيجة لعدم المعرفة ..وربما ينشا نتيجة لارتفاع الاسعار...في الحالة الاولى هو غش وتلاعب ..اما الثانية ينشاء نتيجة عدم اختيار الكفاءات ..الحالة الثالثة لا علاقة للادارة بها وهي ظروف السوق التي لا يتحكم بها احد....

وهو لا يسجل في الدفاتر

AL Hassan ali sayed youssef Al hmmam
من قبل AL Hassan ali sayed youssef Al hmmam , Chief Financial Officer CFO , Baalbak Castle Meat Shop & Restaurants.

علميا اول مره اسمع في شي اسمه احتياطي سري

ومهنيا11 سنه لم اسجله ولم اسمع بنه خصوصا انه المحاسبة تعامل على مبدأ الافصاح ولا توجد احتيايطيات سريه

reda touhami
من قبل reda touhami , السوق الجديد , السوق الجديد

الاحتياط السري هو مبلغ متراكم داخل الشركة