لماذا لا يتم تطوير الشباب المبدعين؟ لدينا العديد من الشباب الطموح، لكن فرص التدريب أمامه تكاد تكون معدومة في البلدان العربية غير المستقرة

الشباب هم اللبنة الأساسية لبناء دول عربية قادرة على أن تكون..

تم إضافة السؤال من قبل Weaam Abdulmalik , بكلاريوس سم علاقات عامة وإعلان، صحفي، وكاتب , لست مرتبط بأي جهة عمل محددة
تاريخ النشر: 2015/07/18
Zahid Hussein
من قبل Zahid Hussein , President , Sustainable Resource Foundation (SuRF)

وأخشى أن أقول للشباب في (تقريبا) كل بلاد المسلمين - وليس فقط في الدول العربية - هو الأكثر أهمية بعد القسم الأكثر تجاهل المجتمع. إنه تقليد أننا، كما الشيوخ وكآباء، لا يكاد يثق أطفالنا! ونحن لم نستمع إليهم. نضع المزيد من الثقة في الأشخاص الذين تتجاوز أعمارهم لهم حتى عندما يتم أطفالنا يقولون الحقيقة - ولا شيء غير الحقيقة - عندما يشكو ضد المعلمين الذين لا يعلمون جيدا أو أولئك الذين هم جرائم الاعتداء على الأطفال ولكن يحدث لنحلة الأكبر! هذا الموقف هو المؤسسي ويؤثر في كل من نسيجنا الاجتماعي الجانب. كل من الجهات الحكومية وغير الحكومية هي لتوجيه اللوم لهذا الظلم الفادح. من أجل توفير بيئة مواتية للشباب، علينا أن نبدأ الاستماع لهم، ومنحهم كل الفرص، وخاصة للنساء شبابنا. ومن شأن ذلك أن يضمن أن لدينا الشابات والشبان تنمو حزب اولستر الوحدوى أن يكون الزوج مسؤولا وأولياء الأمور لطفاء والاخوة الذين ليسوا فقط المهنيين ممتازة ولكن أيضا الدافئة والرقيقة البشر!

Weaam Abdulmalik
من قبل Weaam Abdulmalik , بكلاريوس سم علاقات عامة وإعلان، صحفي، وكاتب , لست مرتبط بأي جهة عمل محددة

President Zahid Hussein

أشكر تفاعل حضرتك .. البلدان العربية لا حياة فيها للمثقف والمبدع، إنه يناضل كثيرا من أجل أن يحظى بفرصة تليق بأحلامه، لكنه كثيرا ما يفشل، لكن الناجح هو من يمحو بإرادته كل تلك العقبات ويصنع النجاح

bachir menaceur ben messaoud
من قبل bachir menaceur ben messaoud , مراسل صحفي , جريدة النصر

لان أغلب مؤسساتنا وشركاتنا لا تريد فتح الباب لهذه الثروات والكنوز من الشباب الذي انعم الله به علينا خاصة نحن الامة العربية على عكس القارة العجوز الا ان اصحاب هذه الشركات يستوردون ايادي غربية تقوم بكل اعمالهم دون الالتفات لشبابنا وكل دق عليهم شاب يحمل شهادة ويريد العمل يقال له كم سنة لديك من الخبرة هو اجتهد وتحصل على شهادة في مكان غير شركاتكم سيأخذ الخبر هذا هو حالنا نحن الشباب نعيش عيشة الفقراء بين اروقة الجامعات ولما ندق باب الشركات للعمل يحاسبون حساب الاغنياء بكم عدد سنوات الخبرة

Ammar Okko
من قبل Ammar Okko , السكرتير العام , شركة الفوزان للتجارة و الصناعة

أرى أن التطوير يجب أن يتم من مستوين مختلفين وصولاً إلى فئة الشباب المثقفين و المبدعين

أولاً : تطوير الدراسة من صفوفها الأولى لتواكب العصر مع الحفاظ على تراثنا و معتقداتنا ، و محاولة توجيه كل طالب إلى المجال الذي يحبه و الذي من الممكن أن يبدع فيه مع العمل على نشر الثقافة و الوعي و اسهلاك أوقات الطلبة في نشاطات مفيدة سواءاً علمية أو مجتمعية أو رياضية ،،، إلخ.

ثانياً: تطوير و تثقيف أصحاب الأموال و الإدارات العليا و أصحاب القرار حتى يصبح من المفهوم لديهم أن تطوير الموظف سينعكس إيجاباً على أدائه و على انتاجه في الشركة أو المصنع و ذلك بالقيام بدورات إدارية و نشر التوعية و الثقافة ، يتم ذلك من خلال وزارات العمل و الغرف التجارية و الصناعية.