لدى دواء عبارة عن قرص للشرب تركيزه 2مغ السؤال: كم تكون كمية المادة الفعالة (principe actif) التي نقاوتها 98% و -KF=5% -KF:karl fischer في هذا القرص.؟

تم إضافة السؤال من قبل seif ghesmoune , responsible production pharmaceutical products dry form , Union Pharmaceutique Constantinoise
تاريخ النشر: 2015/07/18
alaa محمود محمد السيد الشافعي سليط
من قبل alaa محمود محمد السيد الشافعي سليط , صيدلانية , مستشفي كفر سعد

درجة النقاوة = kf*(الكمية/التركيز)

0.=0.*(الكمية/2)

0./0.=.6

الكمية=.6*2=mg.2