ماهي العوامل السلبية التي تؤثر على نجاح تنفيذ المشروع في الوقت المحدد وكيف يمكن التعامل معها وكيف يمكن اكتشافها منذ بداية العمل ؟

تم إضافة السؤال من قبل abdul hamid shahin , مدير مشروع , شركة زهير فايز ومشاركوه
تاريخ النشر: 2015/07/15
yasser bakdash
من قبل yasser bakdash , مدير , projects managment

- المخططات التاكد انها كامله متكامله موافق عليها من الجهات الرسميه

- السيوله وتوفرها

- العماله من حيث العدد والمهارات

- الجهاز الاداري كامل

- توفر المواد

- توفر الخدمات - الدعم الوجستي-

- الموقع سهل الوصول امن

- المناخ جيد

Almamoon Altawalba
من قبل Almamoon Altawalba , متدرب , infograph

الإضرابات أو الحاله الجويه

من ناحية الاضرابات يجب قبل بداية المشروع ان يتم التعاقد مع الأطقم العامله بشرط

أن عن كل يوم تأخير في انجاز العمل المطلوب شرط جزائي .

أما في الحاله الجويه

يجب عند تخطيط المشروع الأخذ في عين الاعتبار الفصل السنوي

فتتم زيادة عمر النشاط عند تخطيط المشروع منذ البدايه

ومن الأفضل الاطلاع على معدل درجات الحراره خلال سنوات سابقه في موعد الانشطه

Talal ALMABRUK
من قبل Talal ALMABRUK , مدير وحدة الدراسات , الهيئة السعودية للمواصفات و المقاييس و الجوده

عدم اخذ دراسة و تحليل المخاطر بشكل جدي و الاعتماديات