هل يعلم الأشخاص العاديين ما هو علم الإجتماع وما هي أهميته للمجتمع؟

تم إضافة السؤال من قبل رشا جمال الششتاوى
تاريخ النشر: 2013/08/18
Mohamed Derrar BOUSSEBA
من قبل Mohamed Derrar BOUSSEBA , مستشار خدمة عملاء , سوناطراك - غير ذلك

أنا في نظري أن الأشخاص العاديين لايعرفون علم الاجتماع نظريا وأكاديميا فقط، في حين هم يطبقون دلك إمبريقيا وفي الواقع من دون توظيفه كأنه علم، فمثلا التفاعل، الأدوار، التعاملات، تواصل القيم، التوعية، النصائح العلمية، التربية، التنظيمات، الأسرة، الإتصال، ...الخ هي مفاهيم علم الاجتماع، لكن نعيشها  بشكل كبير في حياتنا اليومية، لدى لايمكن لأي شخص عادي أن يفهم دلك أكاديمياً لكن امبريقيا بلا .

ابوبكر عثمان عبدالله عموش
من قبل ابوبكر عثمان عبدالله عموش , كاتب ادارى +باحث اجتماعى , جامعة النيلين

للاسف كثير من الاشخاص العاديين لا يعلمون باهمية علم الاجتماع وها نرجعة للحكومات والمسؤلين الذين هم زاتهم لايعلمون باهمية علم الاجتماع فى المجتمع الذي يحكمونه للولاء المجتمع لما كانت دولة وشعب يحكم  ان دول الغرب فى القرون السابقة اعتمدت كثير على علم الاجتماع استعمار دول العالم الثالث من خلال الدراسات الاجتماعية ودراسه عادات الشعوب وتقاليده وكيفية استعمال هذه الثقافات فى انخضاع هذه الشعوب للاستعمار والان كل المشاكل فى العالم مشكاكل اجتماعية تستغلها الدول التي تعرف اهمية علم الاجتماع فى استغلالها فى ادارة هذة الثقافات لمصالحها

Rasha ahmad
من قبل Rasha ahmad , متدرب , الدرويش لخدمات المياه والبيئة.

اعتقد ان الاشخاص العاديين لايعلمون أهميته قياساً على ما لاحظته في مجتمعي حيث ينظر الى من يلتحقون به بأنهم (فاشلون) مع العلم بأن علم الاجتماع هو اهم العلوم التي تدرس المجتمع بشكل كامل

زهير موسى رشيد بكر
من قبل زهير موسى رشيد بكر , استشاري علاقات عامة , خاص

هو دراسة الحياة الاجتماعية للبشر سواء مجموعات او جماعات