ماهو نص قانون دارس لحركه الموايع في الاوساط ؟

رسم توضيحي للمعادله لو امكن؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2015/07/10

 الضغط + نصف الكثافة × مربع السرعة + الكثافة × عجلة الجاذبية الأرضية ×الارتفاع =\\\\tfrac12\\\\, \\\\rho\\\\, v^2\\\\, +\\\\, \\\\rho\\\\, g\\\\, z\\\\, +\\\\, p\\\\, =\\\\, \\\\text{constant}\\\\, ثابت.

عادل حملاوي عادل
من قبل عادل حملاوي عادل , linecheker , sinopec

الضغط + نصف الكثافة × مربع السرعة + الكثافة × عجلة الجاذبية الأرضية ×الارتفاع =\\tfrac12\\, \\rho\\, v^2\\, +\\, \\rho\\, g\\, z\\, +\\, p\\, =\\, \\text{constant}\\, ثابت.

هو العلاقة الطردية بين معدل التصريف لحظيا في وسط مسامي ولزوجة السائل وانخفاض الضغط علي مسافة معينة