هل لبيئة العمل تأثير على جودة الأداء الصحفي، أم المعاناة تولد الإبداع كما يقولون؟

تم إضافة السؤال من قبل faisal mahmoud yaseen mohammed saeed , graphic designer , العبيكان للصناعات الورقية
تاريخ النشر: 2015/07/08
صالح فالح
من قبل صالح فالح , باحث،محرر، مقدم أخبار ومنتج برامج , إذاعة الجزائر

أكيد أستاذ فيصل للبيئة المهنية  أبلغ  الأثر  في جودة المنتوج  الصحفي ومخرجاته  كتابة وحصصا وحوارات ،وقد تكون المعاناة مرحلة   من مراحل الإبداع  للمؤسسات الناشئة  ام استمرار المعاناة من نقص فادح للوسائل وضعف للتكوين وغياب  لخط إفتتاحي واضح  يجعل من العمل الصحفي  شيئا آخر لاعلاقة له بالصحافة وقد يغادر من يرغب  في المحافظة على حد أدنى للمهنة.

mahmoud nazzal
من قبل mahmoud nazzal , stuf , موءسسة منيب للاستثمار ايضا موءسسة يوسف عابدين .خدمة العملاء.

المعاناة تولد الابداع ولكن بيئت العمل تؤثر احيانا

Musaab Mhgoub Musa Almajidy
من قبل Musaab Mhgoub Musa Almajidy , كاتب , صحف عالمية ومحلية

للبيئة عظيم الأثر في  نفس الانسان وبيئة العمل المحفزه تسهم فى تجويد العمل الصحفى والمعاناة التى تولد الإبداع  هى التى لاتؤثر سلبا فى نفسيات صاحبها بل هى التى تكون دافعا يتمخض عنه الابداع.

hussein kanso
من قبل hussein kanso , Media Content Creator & social media managment , cultural counselorship of Islamic republic of iran in lebanon

طبعا تؤثر بيئة العمل علی الاداء فكلما كانت نفسية الانسان مرتاحة كلما زاد الابداع . يمكن ان تكون المعاناة محفزا إلا ان استمرار المعاناة يؤثر سلبا علی اداء الصحفي.

بالطبع للبيئة الجيدة تأثير في جودة الأداء لا سيما الصحفي.. أما كون المعاناة مولدة للابداع فيمكننا تأويل العبارة أدبيا بالمعاناة الذهنية عند انتاجنا للفكرة وليس معاناة الغبار وانقطاع التيار الكهربائي..

sead aljabry
من قبل sead aljabry

نعم يوثر وعلى حسب شخصية الصحفي والمعانة التي يواجهها

mustafa kamal
من قبل mustafa kamal , مندوب مبيعات , المراعي

لو في حريه فالاراء والعمل اكيد هيبقي في كر جيد وتبادل اراء وخبرات

وايضا المعانا تولد الابداع مع توفيق من عند الله

هجو  الزين
من قبل هجو الزين , محاسب , الدهام للساعات والمجوهرات

للبئية دور مهم في جودة اداء العمل الصحفي ممايتيح للصحفي التفرغ لاداء وظيفتة دون ان تكون هنالك ضغوطات في العمل توثر علية

RASHA HASSAN
من قبل RASHA HASSAN , office manager , master

بالتاكيد للبيئة الاثر الاكبر على جودة الاداء وقد اثبتت الكثير من التجارب صحة ما اقول ... التحفيز والراحة في العمل هم من اهم العوامل المؤثرة على جودة العمل ، الانسان بطبعة يحب التحفيز والثناء وهذا اكثر ما ينقص مجتمعنا العملي والدليل هو المقارنه بين المجتمع العملي في الدول العربية والدول الديمقراطية :)

اكيد سيدي الفاضل ان من لبيئه العمل تاسير معاكس علي الاداء في العمل واتقانه واخراجه او بذل في الوقت والكم المطلوب

غادة عبدالله
من قبل غادة عبدالله , admin , Modern Marketing

انا شخصيا برايي بان بيئة العمل هي اساس كل ابداع