ما المؤهلات او الطرق التي تتبعها الشركات الخاصة لاختيار موظفيها؟

تم إضافة السؤال من قبل Safwan Gomaered , مدرس , مديرية التربية والتعليم
تاريخ النشر: 2015/07/07
Faisal Felimban
من قبل Faisal Felimban , إداري الأمن السلامة في مصنع البلمرة , شركة الجبيل للبتروكيماويات

المؤهلات العلمية

و سنوات الخبرة

و شهادات الخبرة

و التوصيات المعتمدة

و في النهاية الواسطة بتلعب اكبر دور

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

ألخبرات العملية

المؤهل العلمي

الدورات التدريبية

المهارات القيادية والاشرافية لديه

مدى تطابق شروط الوظيفة على المترشح

ولا يخفى كما تفضل اخي فيصل فلمبان بدون الواسطة قد تكون نسبة الحاقك بالعمل20 %

ألخبرات العملية

المؤهل العلمي

الدورات التدريبية

المهارات القيادية والاشرافية لديه

مدى تطابق شروط الوظيفة على المترشح

ولا يخفى كما تفضل اخي فيصل فلمبان بدون الواسطة قد تكون نسبة الحاقك بالعمل20 %

 .>>>>>>>>>>>>>>>>>>>><<<<<<<<<<<<<<<<<<<<مع السيد احمد

الواسطات اولا ثم المحسوبيات ثم بعد ذلك ياتي الطابع الديني والمذهبي والطائفي بعد ذلك حسب الحزب او الافكار...للاسف هذا الواقع الحالي في كثير من الشركات :) ولكن يوجد شركات محترمة تقوم بتوظيفها حسب ما تكلم به الاخوة فيصل واحمد محمد

wael abdelsameaanaseib
من قبل wael abdelsameaanaseib , مدير مبيعات ومدير حسابات , مؤسسة نسيم البريمى التجارية

الإجابة فى ثلاث نقاط

  1. الشهادات والخبرات العلمية
  2. الخبرات السابقة فى العمل
  3. مدى إجتياز الشخص للإنترفيو

الخبره المظهر العام اللغه الكمبيوتر

حاتم بن علي
من قبل حاتم بن علي , متصرّف مساعد للتربية , المندوبية الجهوية للتربية بالمهدية-تونس

المؤهلات الذهنية و البدنية و الخبرة

الشرط الأساسي أن يكون الموظف الجديد

ممن يقدمون إضافة للعمل

وممن تحتاجهم الشركة في تطوير عملية معينة داخل الشركة

محمد البكري
من قبل محمد البكري , مدير الموارد البشرية والشؤون الادارية , شركة الاطباء للمشروعات الطبية

يعتمد في المقام الاول على نوع الوظيفة فلكل وظيفة مؤهلات وموصفات خاصة

مثال لتوضيح :

موظف الاستقبال في الفندق ( المظهر مهم جداً )

موظف كمسئول او مدير( قوة الشخصية مهمة )

موظف فني او مهندس IT ( الخبرة والشهادة )

لذا الوظيفة هي من تحدد المواصفات و المؤهلات المطلوبة

hesham awad mohammed abd alghafar
من قبل hesham awad mohammed abd alghafar , مدير اداري وتسويق في مكتب تخليص جمركي , مكتب تخليص جمركي بالسعوديه

بسم الله الرحمن الرحيم

- تختلف الشركات والمؤسسات في اسلوبها لانتقاء موظفيها

- فالبعض ياخذ بالاسلوب العلمي (الشهادات والخبرات وسابقة الاعمال)

- والبعض ياخذها عن طريق التدرج الوظيفي الروتيني

- والبعض الاخر ياخذها عن طريق سابق المعرفه الشخصيه