وجود فتق في الحجاب الحاجز. هل هذا يتطلب اجراء عملية جراحية؟

تم إضافة السؤال من قبل Amal Brahmi , Primary teacher , Ajyal Alghad
تاريخ النشر: 2015/07/06
ahmed zakaria
من قبل ahmed zakaria , أخصائى أول جراحة (كبير أخصائيين - منسق القسم) , مستشفى وادى النيل

  1. ليس كل فتق بالحججاب الحاجز يحتاج الى جراحة لكن اذا كان المريض يعانى من اعراض شديدة للارتجاع او يعانى من احد مضاعفات الارتجاع وبخاصة اذا كان صغير السن ويفضل عمل قياس درجة الحمضية اسفل المرئ للتأكد من ان الارتجاع هو السبب فى الاعراض