كيف يمكن تطوير استيعاب طلاب مرحلة التعليم قبل الجامعى للمناهج فى علم الكيمياء العامه؟

تم إضافة السؤال من قبل محمد سليمان محمود ابوسعد
تاريخ النشر: 2015/07/02
من قبل

يجب التنسيق بين الجانب النضري والتطبيقي لكي يفهم الطالب ما يحدث  للمادة من تفاعلات و تغيرات

OMAR MEHACHI
من قبل OMAR MEHACHI , Lab Tech , Halliburton

قبل التطرق الى الطلاب يجب اعطاء عناية للبرامج الدراسية بما يتوافق مع خصائص الجيل و متطلبات الوضع فعندما يتاح البرنامج المناسب للطالب  المراهق ياتي دور المعلم المتمكن من تنويع طرق الالقاء و بث روح التجربة بين الطلاب

يوسف بلخيري
من قبل يوسف بلخيري , مشرف خدمات و وسائل عامة , Sonatrach

ما قبل الجامعة يطغى الجانب النظري على التطبيقي, لذلك إعطاء امثلة واقعية يقرب الفكرة و ييسر شرح مايحدث داخل المادة من تفاعلات و تغييرات للبنية, و الاستعانة بالتجارب الكيميائية البسيطة الممتعة داخل القسم يعمل على كسر الروتين و يزيد في ميل  و شغف الطالب لإنتظار الحصة المقبلة  لدرس الكيمياء.

أميرة المارية
من قبل أميرة المارية , معلم أول تربية فنية , مدرسة اللغات الرسمية

بالطريقة العملية والمعمليه