ما وظيفة كلا من الاضافات 1- سيكا منت 2- سيبا رول؟

تم إضافة السؤال من قبل محمد يونس , مهندس مشرف , الشركة العامة للكهرباء
تاريخ النشر: 2015/07/02

السيكامنت هي مادة مضافة للكونكريت من نوع الملدن ذو المحتوى المائي الوسط او المحتوى المائي العالي ويتحدد تبعا لفعاليته في تقليل الماء في الخرسانة والسيبارول هو عامل اطلاق للخرسانة في القالب اي بالمعنى العام دهن قالب

فردوس الشالجي
من قبل فردوس الشالجي , مهندس , بلدية الموصل

مادةالسيكا مينت تضاف لخلطة الخرسانة لغرضعزل الماء والرطوبة وتستخدم عادة  في خلطات احواض النافورات

اما السيبا رول فهي مادةتوضع لمنع تسربالرطوبةوالحرارة بين صبتين اوعندما تكون الصبة معرضة للتغيرات المناخية