ما هي السلبيات التي يعاني منها الاعلام العربي؟

تم إضافة السؤال من قبل Odai Ahmad Mostafa Qaqish , محرر ومراسل صحفي , موقع ابو محجوب الاخباري
تاريخ النشر: 2015/07/02
Noura Mh
من قبل Noura Mh , news producer , تلفزيون الإخبارية السورية

الشخص الغلط في المكان الصح والشح المادي

ريم القبجي
من قبل ريم القبجي , Food inspector during field trips , Homs City Council

عدم الاستقلالية  ، مما يجعل الإعلام موجهاً في أغلب الأحيان  وبذلك لا يعرض الحقائق وإنما ينتقي منها ويغيرها لتصب في مسار يغاير الحقيقة .

ياسين تاحي
من قبل ياسين تاحي , ملحق رئيسي للإدارة الإقليمية , بلدية

مشكلة بعض الذهنيات و الإيديولجيات السلبية الموروثة و المتعلقة و المرتبطة بالأنظمة و أحيانا بالروتين و الأنماط التقليدية بدون حداثة و تجديد و ابتكار

mona kandil
من قبل mona kandil , Marketing and Public Relations consultant , Chemonics International

 غياب الكفاءة عند الإختيار والتعيين وإعتماد معايير أخرى غير مهنية

ahmed abd elhafez goda modany
من قبل ahmed abd elhafez goda modany , صحفى , المصرى نيوز

عدم المصداقيه  وكفى  وكثره التزييف

ali ALLAL
من قبل ali ALLAL , حماية والأمن إدارة عامة , شركة خاصة الجزائر

ينقصه مصداقية المعلومة و صحتها

أبرز السلبيات:

- إرتباط الإعلام بالحكومات و إن بشكل غير مباشر وإعتماده على التمويل السياسي والموجّه

- غياب الكفاءة عند الإختيار والتعيين وإعتماد معايير أخرى غير مهنية

- عدم وجود ثقافة الحوار عمومًأ في الإعلام

كامل عويد العامري
من قبل كامل عويد العامري , خبير , دار المأمون للترجمة والنشر

اعلام تنقصه الخبرات والأموال ،

walid aichi
من قبل walid aichi , Translator Interpreter (Arabic- English-French) Power plant Construction , JV GS E&C Daelim

الإعلام العربي في أغلبه موجه و غير محايد ، فهو يخضع لتوجهات سياسية و إيديولوجية و مذهبية و يزيد من حدة الاحتقان و الاستقطاب السياسي و المذهبي بسبب النظرة المانوية التي تميز تناوله للأحداث ...

Yasser Hussen
من قبل Yasser Hussen , Services Manager , Qanawat for Internet & Telecom FZ, LLC

في كثيرا من الأحيان يكون غير محايدا وغير مهني في تناول وجهات النظر بصورة عادلة مما يخلق توجهات تدفع المشاهد لدعم قضية او نفي أخرى على عكس الواقع.

علي هاشم
من قبل علي هاشم , منتج , مستشفى الملك خالد التخصصي للعيون

للاسف التكرار وعدم الخروج بافكار وروية جديده