ما هو الفرق بين الجرائم الوقتية والجرائم المستمرة ؟

تم إضافة السؤال من قبل soumia khouna , موزعة , forever
تاريخ النشر: 2015/06/30
ebrahemzakranayel Nayel
من قبل ebrahemzakranayel Nayel , محامى , مكاتب المحاماة خبرة 3سنوات

الجريمة الوقتية : هى جريمة يقع ركنها المادى المتمثل فى الفعل والنتيجة وعلاقة السببية بينهما وتنتهى لذلك سميت فى القانون الجريمية الوقتية مثل جريمة القتل يقع الركن المادى المتمثل فى الطعنة بسلاح والنتيجة التى تحدث فى وقتها وهى ازهاق الروح وعلاقة السبيية بينهما

الجريمة المستمرة \\ هى جريمة يقع فيها الركن المادى المتمثل فى الفعل اولا والنتيجة وعلا قة السببية بينهما وانما فى تللك النوع من الجرائم يكون النتيجة وبالخص الاثار المترتبة عليها مستمرة لفترة طولية من الزمن قد تجد ذللك فى جرائم الجاسوسية فلن تنهى بلقبظ على الجاسوس وانما الاثار الضارة بمصلحة الوطن او البلد مستمرة وجرائم الارهاب ايضا ....