كيف يمكنني تجنب الاصابة بالبق الدقيقي وكيفية علاجه اذا ظهر في نباتات مثل الهبسكس والتفلا والأكاليفا؟

تم إضافة السؤال من قبل عوض عبدالجليل عوض عبدالجليل حسن , مهندس زراعي , Red sea hotels ( Grand hotel Sharm Elsheikh)
تاريخ النشر: 2015/06/29

تجنب زراعة الهبسكس أو التفلا بجانب مزارع نخيل التمر حيث أنها عائل هام من عوائل الحشرة، فيسهل الإصابة والانتقال إذا تمت الزراعة بالقرب من الهبسكس. كذلك تجنب الزراعة بالقرب من أشجار الزينة العائلة لهذه الحشرة.. أما في حالة الاصابات الشديدة يستخدم أحد المبيدات، زي الملاثيون أو الأكتليك، بنسبة مصرح بها لا تزيد عن 2 ونصف في الألف.

youssef mechqi
من قبل youssef mechqi , مسؤول عن المساحات الخضراء , oasiria

خلال بداية فصل الريع نقوم برش النبات بالمبيد الحشري حتى لا تظهر الحشرات على النبات..

Khalid Mohamed Ahmed Abdelaty
من قبل Khalid Mohamed Ahmed Abdelaty , Landscape Engineer -head of service at Royal terminal king Abd ElAziz international airport , Safari Group

عليك باستخدام الملاثيون فهو مفيد في القضاء علي المن والبق الدقيقي

redouane zaroual
من قبل redouane zaroual , jardinier professionel , pipenier wafaa

يجب إستعمال الدواء الذي يسمى لنات او فالمك