ما هى فائدة الموسيقى فى حياتنا اليومية والعامة ؟

تم إضافة السؤال من قبل alaa محمد أحمد محمود
تاريخ النشر: 2015/06/28
Dheyab Shahin
من قبل Dheyab Shahin , Design reviewer , Hill International

الموسيقى لها قدرة سحرية للنفاذ إلى ذات الانسان وروحه، هي لغة الأرواح ولغة الطبيعة من خلال صفير الرياح ودمدمة الرعد وهدير الموج، فضلا عن غناء الطيور وما تنطوي عليه الطبيعة من أصوات جميلة، الموسيقى استعملها العرب علاجا وللفارابي نظرية الفيض فيها، الموسيقى تجمع المجتمع ومن هنا تتأتى أهمي المغنين لأنهم يمثلون الوعي والذاكرة الجمعية للمجتمع، إن تحسين المزاج وتقوية الجهاز المناعي والتسريع في المستوى الإدراكي واللفظي هي من فوائد الموسيقى، ولكن الموسيقى العالية والضوضاء لها أضرار على الدماغ الانساني  إذن فللموسيقى فوائد جمة ولها أضرار أيضا .

Khalil Zemni
من قبل Khalil Zemni , استاذ موسيقى , وزارة التربية التونسية

الموسيقى هي غذاء الروح و العقل

mohamed hamza
من قبل mohamed hamza

للموسيقى فوائد لا تحصى بسبب تأثيرها الكبير على حياة الانسان المرتبطة بالحركة والايقاع وهي بحر من الاسرار الايجابية للفرد والمجتمع .

للموسيقى فوائد كثيرة نفسية واجتماعية اهمها . العلاج . وغداء الروح . مهدء للاعصاب والتوتر . تهذب الاخلاق والاحساس بشعور الناس المحيطة حولك . حب الخير والسلام . وكما يقال . اعزف الموسيقى لان المجرمون لايعزفون .

elhadi mehda
من قبل elhadi mehda , معالج نفساني , في القطاع العام او الخاص

الموسيقى كأي فن من الفنون الأخرى لها جوانب مفيدة في حياتنا وأخرى ضارة فالاشكال المطروح  لا يكمن في الموسيقى كتقنية وأصوات وانما الاشكال الحقيقي هو كيف نوضف هده الأصوات الموسيقية وكيف نستفيد متها في حياتنا اليومية والعامة فمثلا أثبت بالتجارب الواقعية

اعطيك مثالا من الحياة اليومية : قام أحد الأشخاص بتجربة على  حديقتين فيهما نبات احدى الحدائق عزف بالقرب منها مقطوعات موسيقية وتركت الحديقة الأخرى بدون عزف  وبعد شهر أجريت المقارنة بين الحديقة التى أجري عليها العزف والأخرى التي لم يجرى عليها العزف فكانت النتتائج كالتالي : ان  الحديقة التي عزف بالقرب منها بالموسيقى كانت نباتاتها أسرع في النمو أما الأخرى التي لم يعزف بالقرب منها الموسيقى كانت نباتاتها أقل نموا من الأخرى فهدا دليل على ان الموسيقى لها تأثير كبير في حياتنا اليوميةوهدا التأثير ليس خرافيا كما يعتقد البعض وانما هو تأثير بيولوجي و>لك أن العزف بالموسيقى تسبب في فتح مساسات النباتات التي كانت بالقرب من العزف فكان تدفق الماء بغزارة في جدور وسيقانن هد ه النباتات  .والعكس صحيح حيث أثبت علميا أن الموسيقى الصاخبة واليقاعات السريعة تعمل على رفع الصغط الدموي وتزيد من ضربات القلب وهكدا ....