كيف أستطيع التوفيق بين إختصاصين لا رابط بينهما الأول وهو عملي الحال كمدرس لغة عربية والثاني وهو مازلت أدرسه الآن الإدارة والتنمية البشرية؟

تم إضافة السؤال من قبل غنام الأسود , مدرس + مدير , مدرسة ثانوية
تاريخ النشر: 2013/08/13
safa bouch
من قبل safa bouch , مسؤول قسم الدراسات والإعلام , جمعية البشائر الخيرية الاجتماعية/المركز الطبي

داخل كل إنسان طاقة كامنة.. لو فجرها لأثارت براكين أحرقت الدنيا..

يستطيع الإنسان أن يفعل ما يشاء ويحقق ما يريد بشرط أن يؤمن بقدراته ويكون له التصميم والعزيمة والإرادة على الاستمرار وبلوغ الهدف

وهذا ما فعلته من خلال دراستي لاختصاصات لا رابط بينها.. فتخرجت من برمجة الكمبيوتر وهو اختصاص علمي بحت.. يعتمد على الرياضيات واختراع القواعد الرياضية والحسابية.. لأدرس بعدها علم النفس.. والعلوم الاجتماعية..

ولكن لو فكرنا.. لوجدنا أن كل العلوم ترتبط فيما بينها .. بغض النظر كونها علمية.. أدبية أو إنسانية..

mohanad al samarah
من قبل mohanad al samarah , مشرف وطبيب مخبر , محافظة دمشق

إن ضبط الصف والتدريس والتعامل مع الطلاب هو جزء من الإدارة والتدريب هوجزء من التنميةا البشرية الذي من خلاله تتعلم أساليب مختلفة لإيصال أفكار الدرس واللغة العربية للطلاب بالإضافة إلى التقييم التربوي والمادي يرتفع بدراستك الإدارة والتنمية البشرية

دراستك للإدارة والتنمية البشرية لها علاقة مباشرة بالتدريس من حيث الترقية والتدرج في الوظيفة الحالية

Mariam Younis
من قبل Mariam Younis , Student Coordinator , Birzeit University

يمكنك استخدام كل ما تتعلمه في التنمية البشرية في عملية التدريسكما ويجب عليك ان تنظم وقتك وتصل الى مرحلة موازنة بين اولوياتكتميز في عملك ودراستك ولك كل التوفيق