كيف يتم صنع مولد كهربائي بدون وقود؟

تم إضافة السؤال من قبل Alaa zidan , مشرف صيانة , الصفوة
تاريخ النشر: 2015/06/23
Nasraldeen Abdalraheem almahi alnoor
من قبل Nasraldeen Abdalraheem almahi alnoor , Executive Director , Khartoum International Training Center

بتحويل صاقة البطاريات الي220 فولت عن طريق الانفرتر

أو تحويل طاقة أخري (حركية - ميكانيكة - مائية - هوائية ) الي طاقة كهربية

Hani Sharkas
من قبل Hani Sharkas , Lead Mechanical Engineer , Department of Technical Services

من أكبر مصادر الطاقة الكهربائية بدون وقود هو توليدها بالحركة الميكانيكية عن طريق اﻹستفادة من جريان المياه بالسدود الضخمة المقامة على اﻷنهار وحاليا يتم اﻹستفادة من طاقة الرياح في تحريك المراوح الضخمة لتحريك المولدات وإنتاج الطاقة الكهربائية . وفي أماكن تواجد المد والجزر بشكل كافي لتحريك المولدات الكهربائية يتم إستخدامها أيضا ﻹنتاج الكهرباء . بالنتيجة يمكن اﻹستفادة من أي حركة ميكانيكية لتدوير المولد الكهربائي لتوليد الكهرباء.

Alaa zidan
من قبل Alaa zidan , مشرف صيانة , الصفوة

لا يلزم قوه ميكانيكيه للدوران ولكن يجب حركه ويوجد اساليب كثيره للحركه ولكن بالفعل يتم توليد طاقه كهربائيه بدون وقود

meshari al-harbi
من قبل meshari al-harbi , Rolling Stock Maintenance Engineer , Saudi Railway Company

لا يمكن انتاج طاقة كهربائية من العدم لانه لابد من تحويلها من صورة اخرى كتحويل الطاقة الحرارية الى طاقة ميكانيكية ومن ثم الى كهربائية ومعظم انواع التوليد تحتاج الى وقود ولكن هل فكرت في الطاقة الشمسية وتحويلها الى طاقة كهربائية وتجميعها في بطاريات!!