ماذا تعني الرموز التالية في عالم الطيران: 1- آكو 2- أيكاو؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2015/06/21

أيكاو ICAO

المنظمة الدولية للطيران المدني

وهي التي تهتم وتنظم امور المطارات في العالم

آكو AACO

الإتحاد العربي للنقل الجوي

وهي التي تهتم وتنظم امور شركات الطيران في الدول العربية

اتفق مع الاستاذه سهير فى ان هذه الرموز تشير  لمنظمات تمثل قطاع النقل الجوى

MOMEN JAARNH
من قبل MOMEN JAARNH , موظف تسويق ومبيعات , نورة الخليج للمستلزمات الطبية

تعتمد  إيكاو على رموز مختلفة للتعامل مع المطارات و أسماء شركات الطيران

بحيث تشكل رموز للمطارات وشركات  لطيران لتسهيل  عمليه  التعامل  والنظام

وائل سعيد خليفة احمد
من قبل وائل سعيد خليفة احمد , اخصائى حجز وتعظيم العائد , air cairo

المنظمة الدولية للطيران المدني أو (إيكاو - ICAO)، تأسست في 4ابريل هي إحدى منظمات الامم المتحدة ، يقع مقر المنظمة الرئيسي في القسم الدولي في مدينة مونتريلا الكنادية . مهمتها هي تطوير اسس أو تقنيات الملاحة الجوية والتخطيط لها. والعمل على تطوير صناعة النقل الجوي لضمان امنها وسلامتها ونموها.ICAO هو رمز لجميع المطارات حول العالم ويتكون من اربعة حروف إنجليزية، الرمز اختصار لـ المنظمة الدولية للطيران المدني (International Civil Aviation Organization). تقوم المنظمة بتنظيم عمليات الملاحة بين الدول وعمليات عبور الحدود وتسهيلها ومنع المخالفات وهي التي تعرف وتضع أنظمة التحقيق في الحوادث الجوية.

الاتحاد العربي للنقل الجوي  ( AACO) هو تحالف طيران إقليمي بين شركات الطيران العربية وقد أنشأ من قبل جامعة الدول العربية  في العام 1965، ويهدف المشروع إلي تعزيز التعاون ومعايير الجودة والسلامة بين شركات الطيران العربية الناقلة الموجودة في أي من الدول ال22 التي تشارك في جامعة الدول العربية. يقع مقر الاتحاد العربي للنقل الجوي في العاصمة البنانية بيروت ، بينما يقع مقر مركز التدريب الإقليمي للاتحاد العربي للنقل الجوي في عمان الاردن . وتم إنشاء مركز التدريب الإقليمي سنة 1996، قام المركز بتوسعة في العام2000 لإعطاء دورات تدريبية في كل من بيروت والقاهرة، ويوفر المركز دورات تدريبية رخيصة التكلفة لجميع أعضاء الإتحاد. كل عام يقوم الإتحاد العربي للنقل الجوي بدعوة أعضاءه إلي مقره لمؤتمر يختص بالطيران في العالم العربي ويناقش فية التقدم الذي تم إحرازه والمشكلات المطلوب مواجهتها وحلها وإرساء خطة للتطوير والتحديث. الانضمام للإتحاد العربي ليس إلزاميا على جميع شركات الطيران الناقلة في العالم العربي،

Ahmed Hassan
من قبل Ahmed Hassan , Airport Services Manager (Station Manager) , International Aviation Business

ICAO :   المنطة الدولية للطيران المدنى

AACO : إتحاد شركات الطيران العربية