هل ممكن بكالوريوس تجارة مع ليسانس حقوق يولد محاسب قانوني؟

تم إضافة السؤال من قبل abdel kawy eid abdel kawy alaraby , محاسب , شركة الصرح للإستثمار العقاري والتجاري
تاريخ النشر: 2015/06/20
amr elsobky
من قبل amr elsobky , محاسب , امانكو لنقل الاموال

لا بالتأكيد لان بكالوريوس التجاره يدرس فيها المحاسبه اما الحقوق يدرس فيها الشريعه وكيفيه الدفاع عن الناس بالقانون فلا يجوز ذلك

FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

 اكيد لا

يكفي البكالوريوس  في المحاسبة  و لا يشترط دراسة القانون

 يمكن لجميع من حصل على درجة البكالوريوس في المحاسبة ان يصبح محاسب قانوني وذلك عن طريق إحدى ثلاث طرق الأول ان يعمل لدى محاسب قانوني لمدة ثلاث سنوات متتالية والتسجيل لدى نقابة التجاريين وسجل المحاسبين والمراجعين أثناء الفترة الثاني العمل بإحدى المصالح الضريبية العامة كمأمور ضرائب لمدة لا تقل عن سنتين الثالث العمل كمحاسب باي منشأة لمدة لا تقل عن عشر سنوات مع الاشتراك في اعداد آخر ثلاث ميزانيات

تقبل احترامي  رمضان كريم  وكل عام وحضرتك بخير

Khaled Mohee Eldeen Abbas Mahmoud
من قبل Khaled Mohee Eldeen Abbas Mahmoud , Chartered Accountant # 10465 , Self-employed

المحاسب القانونى يمكن ان يولد من بكالوريوس تجاره فقط ولا حاجه لليسانس الحقوق و ذلك باتباع الاجراءت اللازمه للقيد فى سجل المحاسبين و المراجعين لاستخراج رخصه مزاوله المهنه

khaled elkholy
من قبل khaled elkholy , HR MANAGER , misk for import & export

اتفق واجابات الزملاء الأعزاء وكل علم وانتم بخير

لايمكن حيث ان المحاسب القانوني كتخصص يتبع كلية التجارة وليس

الحقوق

ايمن محمد عاطف محمد
من قبل ايمن محمد عاطف محمد , Director of the control and regulation unit , ACOLID

قديما انتشر هذا المفهوم الخطأ رغم انه لا يوجد علاقة بين بكالوريوس التجارة وليسانس الحقوق فى مجال العمل بمهنة المحاسب القانونى التى تشترط للحصول عليها  كما وضح الزملاء  ويمكن الاطلاع على الرابط للشروط

http://www.mof.gov.eg/arabic/%D8%B9%D9%86%D8%A7%D9%88%D9%8A%D9%86%20%D8%B1%D8%A6%D9%8A%D8%B3%D9%8A%D9%87/pages/keadtable.aspx

ZOUBEYDA MOUSSA
من قبل ZOUBEYDA MOUSSA , مشرفة تربوية , منظمة الرعاية والتنمية

قول راجح يا الاخ عمر ... بارك الله فيك...

Gabr Yassen
من قبل Gabr Yassen , محاسب مالي , كايرو تريد

لا يمكن فكل مكان لة إختصاصة المحاسب القانونى و الأصح فى الإصطلاح مراجع قانونى أو مدقق وهو يكون فى الأصل محاسب كفء ملم بمعايير و مبادىء المحاسبة وعلى علم وخبرة بالأمور البسيطة و المعقدة منها ثم بعد ذلك بدأ يزاول مهنة المراجعة و يحصل على ترخيص لفتح مكتب محاسبة ومراجعة و تعد كلمة محاسب قانونى مصطلح خطأ