السلام عليكم عندي ارتفاع في انزيمات الكبد قمت بالفحوصات الازمة و انزيماتي مش مستقرة مرة اقوم بالتحليل تكون عالية و مرة بتنخفض و ده مشكل حيرني؟

تم إضافة السؤال من قبل el babili el mehdi , technical support , webhelp
تاريخ النشر: 2015/06/19
omar baniissa
من قبل omar baniissa , فني تخدير وانعاش , وزارة الصحة -مستشفى الاميرة بسمة

يجب حصر المسبب في اختلاف القراءا وقد يكون تراكم الدهون على الكبد او عدم الاستقرار في الوزن للمريض ويرجع الارتفاع والانخفاض للانزيمات في اغلب الاحيا ن بسبب بعض الامراض مثل السكري او التهاب فيروسي او تناول بعض الادوية التي قد تؤدي بدورها لهذا الارتفاع

فحصر المسبب هي اول خطوات العلاج

وبالشفاء انشاء الله