ما الفرق بين ضرائب المبيعات علي المقاولات وضرائب المبيعات علي النشاط التجاري التجاري؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohamed matar , Finance Manager , ASG Group
تاريخ النشر: 2015/06/11
FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI
من قبل FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI , محاسب قانوني معتمد , فارس الأكحلي محاسب قانوني معتمد

الفرق الجوهري بين النوعين ان ضريبه المبيعات على المقاولات غير قابله للاسترداد اما على النشاط التجاري فهي تكون قابله للاسترداد .....وشكرا

Alaa Ibrahim Ahmed Ibrahim Yousuf
من قبل Alaa Ibrahim Ahmed Ibrahim Yousuf , Cash Administrator , Shabakkat Cellular Company

الاجابة كما تفضل الاستاذ فارس بالاضافة الي ان ضريبة المبيعات في المقاولات يتحملها المقاول او شركة المقاولات في حين في النشاط التجاري يتحملها المستهلك النهائي للسلعة

تحسين صوان
من قبل تحسين صوان , محاسب رئيسي , ش العربيه لصناعه المواسير (شركه مساهمه عامه )

بالاضافه الى اجابه الاستاذ فارس ان الضريبه على المقاولات  تكون على صافي الربح المحقق اما على القطاع التجاري تكون على اجمالي المبيعات

حسين محمد ياسين
من قبل حسين محمد ياسين , Finance Manager , مؤسسة عبد الماجد محمد العمر للمقاولات العامة

شاكر الدعوة

اتفق مع الاستاذ فارس .................

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

شكرا للدعوة واعتذر لعدم الاختصاص في انتظار اجابة الخبراء

Mohammad Ashi CFA CMA
من قبل Mohammad Ashi CFA CMA , Group Finance Manager , QOAD

اتفق مع الاخوة جميعا

شكرا للدعوة