إذا تعرضت السلعة للتلف أو العطب أو الخسارة، هل ستبيعها بأرخص ثمن، أم تقوم بإتلافها؟

تم إضافة السؤال من قبل معمر رداوية , أستاذ مساعد صنف " أ " , جامعة خميس مليانة
تاريخ النشر: 2013/08/11
Menerva Melad
من قبل Menerva Melad , Account Executive, Key Accounts , Graphic Home Company

اقوم باتلافها حتى اكسب ثقة العميل

eman abdallah
من قبل eman abdallah , Marketing Manager , Saleh Abdullah Al-Othaim investment company

كنت ابيع مره مواد تجميل وحضرت لي زبونه تود شراء التستر بأقل سعر ممكن ورفضت وطلبت رقم تواصل معها لأوفر لها منتج جديد وسيتم ايصاله لها , قد يأخذ الزبون المنتج ولكن قد يشكل ذلك صورة سيئة عن الشركة وهو تصرف فردي من ممثل المبيعات اذا كان هناك عطل او أي شي يضر بالسلعه لا اعرض السلعه للبيع اطلاقا اذا كان الخلل جوهري ويؤثر في اداء المنتج واذا كان لا يؤثر مثل تلف بسيط في التغليف بسبب سوء تخزين وليس فس نفس المنتج اخبر العميل بذلك واقوم بعمل خصم له لانه لم يأخذ السلعه كبقية العملاء اذا كان تجميل او اغذية يتم استبعاده تماما والافضل عدم عرضها امام العميل اطلاقا لان التالف يشكل صورة ذهنيه سيئة ويتم نقلها للاخرين وتنفر العميل

أحمد حمدي
من قبل أحمد حمدي , مندوب مبيعات , مفتش منطقة النميس – اسيوط بشركة تعبئة كوكاكولا مصر

تلف السلعة تقتصر ف الاتى :
1- انتهاء تاريخ الصلاحية وبذلك نقوم باعدام السلعة وعدم استخدامها من قبل مختصين
2- تعرض السلعة للخسارة وهذا صدفنى اثناء العمل واننى اقوم باستخلاص السلعة الصالحة واقوم ببيعها واقوم باسترجاع السلعة الباقية للشركة لااعادة تصنعها
3- ف حالة وجود تلف او عطب او خسارة بالسلعة يفضل اتلاف السلعة وعدم بيعها الى العميل

AHMED BEN AZIZ
من قبل AHMED BEN AZIZ , مندوب مبيعات , شركة توزيع منتجات التجميل و التنظيف

حسب نوعية السلعة مثلا اذا كانت السلعة مواد غدائية او تجميلية قد تضر بصحة المستهلك فمن الضروري اتلافها اما اذا كانت السلعة غير ذلك مثلا قطاع غيار الة او سيارة او شئ اخر لا يضر بصحة المستهلك فيمكن بيعها بارخص ثمن

mohamad basem abed alwale al-kahateeb
من قبل mohamad basem abed alwale al-kahateeb , محاسب وضابط اقتراض , مركز الاميره بسمه /الصندوق الاردني الهاشمي

اذا كانت السلعه قابله للبيع فهي ليست تالفه واعيد ارجاعها الى السوق وبيعها بسعر التكلفه+ربح قليل بحيث انها تباع اما اذا كانت السلعه تالفه تماما اقوم بارجاعها الى المصنع واعيد تصنيعها باقل التكاليف اما اذا كانت تالفه تماما اقوم اتلافها

احمد جابر
من قبل احمد جابر , مشرف اكاديمى , مركز لمار للتدريب

اكيد التلف اذا بعت سلعه تالفه تاكد تماما  ان جميع منتجات الشركه بعد فتره قصيره مصيرها التلف  لما تحمله من سمعا سيئه حافظ على الجوده يحافظ عليك السوق

kamal el ouahbi
من قبل kamal el ouahbi , technicien , hôtel atlas médina & spa

اقوم باسترجاع السلعة الباقية للشركة لااعادة تصنعها- ف حالة وجود تلف او عطب او خسارة بالسلعة يفضل اتلاف السلعة وعدم بيعها

زكريا سعيد عبدالجليل
من قبل زكريا سعيد عبدالجليل , مسؤول مبيعات , المنيوم الاندلس

تتلف ان كان اتلافها سيسبب مشكلة اصغر من التي يمكن ان تحصل في حال بيع السلعة في هده الحالة نلجا الى اختيار الظرر الاصغر وبيع المنتج حتى بسعر اقل من التكلفة او بسعر التكلفة وهي تالفه ستقل درجة الرضى عن السلعة وينعكس على باقي السلع التي تنتجها الشركة وهدا الاختلاف يرجع لاختلاف خصائص وسمات المنتجات

ali sarhan
من قبل ali sarhan

أقوم بإتلافها لكي أحافظ عل الجودة ولا تكون الشركة عرضة للسمعة السيئة من قبل العميل وأيضا لكي لا أخسر ثقة العملاء في الشركة .

أقوم باتلافها حتى تكون منتجات الشركه ذات جوده عاليه وقابله للسحب