كيف يتم تصنيف الثدييات الي تحت صفوف؟

تم إضافة السؤال من قبل maisa ALqalqili , researcher assistant , Philadelphia university
تاريخ النشر: 2015/06/04
eslam hassan senousy senousy
من قبل eslam hassan senousy senousy , محاسب , تراست هاوس للتجاره والمقاولات

- يعتبر علم التصنيف الركيزة الأساسية التي يعتمد عليها مجموعة علوم أخرى منها  علم البيئة. الزراعة. الطب. الصيدلة.علم التصنيف هو : فرع من فروع علم الأحياء يعنى بتقسيم الكائنات الحية الى مجموعات حسب درجة التشابة والاختلاف بينها في الشكل والتركيب والوظيفة.تاريخ علم التصنيف:أسهم العلماء العرب المسلمون بجهود قيمة في ميدان تصنيف الكائنات الحية كابن بيطار , وداوود الانطاكي , وكمال الدين الدميري صاحب كتاب "حياة الحيوان الكبرى " الذي صنف فيه أنواع مختلفة من الحيوانات , وأبو عثمان الجاحظ في كتاب الحيوان 233هــ درس فيه أجناس الحيوان وسلوكها وبيئتها , كما اهتم العلماء المسلمون العرب بتصنيف النباتات ودراستها بغرض التداوي والعلاجأسس التصنيف:تعتمد أسس تصنيف الحيوان على: التراكيب المتشابهة. الكيمياء الحيوية. طرق التغذية. علم الوراثة الحديث

حسن سامي حسن الكومي
من قبل حسن سامي حسن الكومي , رئيس حسابات , سيجما للادويه

الثديِيّات (جمع "ثَدِيّ") (باللاتينيةMammalia) هي فرع حيوي من الحيوانات السلوية ذات الدم الحار. ومن بين الصفات التي تميزها عن غيرها من الحيوانات السلوية كالزواحف والطيور، هي شعر (تشريح)، ثلاث عظام الأذن الوسطى، الغدد الثديية في الإناث، والقشرة المخية الحديثة (منطقة في الدماغ). ينظم الدماغ في الثدييات درجة حرارة الجسم والدورة الدموية، بما فيها القلب ذو الأربع غرف. وتشمل الثدييات أكبر الحيوانات على كوكب الأرض، مثل الحيتان المزعنفة، وكذلك بعض من الاكثر ذكاء مثل الفيلة وكذلك بعض الرئيسيات والحيتانيات. الميزة الأساسية لأجسامها هي الأربعة قوائم التي تحملها على الأرض، ولكن بعض الثدييات تتكيف مع حياة البحر، في الهواء، في الأشجار، أو على قدمين. أكبر مجموعة من الثدييات، هي الثدييات الحقيقية، التي لديهامشيمة تغذي صغارها خلال فترة الحمل. تتراوح أحجام الثدييات من- ملليمتر (1-1.5 بوصة) مثلالخفاش الطنان إلى-متر ( قدم) مثل الحوت الأزرق.