هل يشكل وجود نظام لتقييم اداء العاملين بالمنظمة فرقا جوهرياً ؟ ولماذا نعم او لا؟

تم إضافة السؤال من قبل Islam Fawzy Abdel-haleem , Human Resources Manager , AbouSetta Group
تاريخ النشر: 2015/05/30
sameer abdul wahab alfaddagh
من قبل sameer abdul wahab alfaddagh , عضو هيئة تدريس , جامعة دلمون

نعم لان نظام تقييم العاملين الجيد يؤدي لتقييم وقياس اداء كل منهم اولا ثم تقويم اداءهم بشكل جيد وتحفيزهم لارتباطه بنظام المكافات وثم توضع الاستراتيجيات لتطوير الاداء الوظيفي على ضوء نتائج التقييم

ahmad odeh
من قبل ahmad odeh , Project Assistant , Norwegian refugee council

عزيزي ,,,تقييم اداء الموظفين , يكمن بجوهره وهو التحفيز الذاتي للموظف وتصحيحه لنقاط ضعفه و دعم نقاط قوته و تعزيز تفكيره في التطوير , وذلك يعكس بشكل ايجابي على تأثير الشركه ككل .

وشكرا لك

بالطبع نعم يشكل فرقا كبيرا .

هناك قاعده في الادارة تقول

مالا يمكن قياسه لا يمكن ادارته

فالشئ الذي لا يقاس لا نستطيع تطويره

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

بكل تأكيد نعم ولكن شرط تطبيقه فعليا واحترافيا وليس ورقيا او مجرد شكليات لا هدف منها