كيف ناتي بالمتوسط الحسابي لمجموعة من الدرجات لبعض الطلاب ؟

تم إضافة السؤال من قبل Emad Mohammed Hussein Mohammed Kurdi
تاريخ النشر: 2015/05/21
Firas Shahadi
من قبل Firas Shahadi , Training And Development Director , Muhayal Assir National Hospital

أكيد من خلال المتوسط الحاسابي

باستخدام الدالة average

لكن انتبه من الطلاب الذين لم يقدموا المادة أي لم يدخلو الامتحان هل العلامة0 أما هناك قوانين أخرى حيث يؤثر هذا على النتيجة تأثير كبير

WAFAA MOHMED ABD EL AZEEM
من قبل WAFAA MOHMED ABD EL AZEEM , رئيس قسم ادارة العقود , جمعية رجال الاعمال باسيوط

حاصل جمعهم مقسوم علي العدد

Ahmed Maher allam
من قبل Ahmed Maher allam , Senior IT Consultant , CBK - G&D - AXIS-olutions

اتفق مع الأستاذ الفاضل في اجابته و اضف يمكنك الحصول على المتوسط اذا قمت أيضا بجمع الدرجات و قسمت هذا المجموع على عددهم أي عدد الدرجات

السيد النضر ابراهيم عثمان
من قبل السيد النضر ابراهيم عثمان , مدير مشروع , شركة عبد الرحمن النملة للمقاولات

المتوسط الحسابي لمجموعة من الدرجات لبعض الطلاب يساوي مجموع الدرجات مقسوم على عدد الطلاب

مايسة ahmed
من قبل مايسة ahmed , مدير تنفيذ طرق , شركة النيل العامة للطرق والكباري

في برنامج اكسل نختار الخلية فارغة ونكتب يساوي ثم نحدد كلمة متوسط من شريط ادوات اكسل ثم نختار الخلايا المراد ايجاد المتوسط لها

Ahmad Ghazaleh
من قبل Ahmad Ghazaleh , sales consultant , Zain - Jordan

عن طريق معادلة avrg في برنامج اكسل

Gabr Yassen
من قبل Gabr Yassen , محاسب مالي , كايرو تريد

نجمع درجات الطلاب ثم نقسمها على عدد الطلاب

FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

ابسط طريقتين

1- استخدام دالة AVERAGE لو بفرض الدرجات في العمود A

من الصف3 الى الصف فليكن33

ضعي المعادلة =AVERAGE(A3:A33)

2-الطريقة التانية بتحدد درجات الطلاب A3:A33

هيظهر على شريط العرض اسفل صفحة الاكسيل مجموعة من البيانات منها متوسط الارقام ومجموعها وبيانات اخرى

ramzy mohamed alnegely
من قبل ramzy mohamed alnegely , مدير مالى و ادارى , ليوبارد للمقاولات العامة والتطوير العقاري

استخدام دالة AVERAGE ينتج عنها المتوسط الحسابى

= متوسط ​​(A1 : A300 ) نطاق الخلايا هي مجرد مثال .