في عالم الهواتف النقالة، من هو الاسوء؟ ابل، جوجل او مايكروسوفت؟ لماذا من وجهة نظرك؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2015/05/21
Aya Taleb
من قبل Aya Taleb , Senior Web Developer / Team Leader , Bayt.com / Talentera

مايكروسوفت هو الاسوء من وجهة نظري,

لان نظام الوندوز موبايل يفتقد و يتأخر باضافة العديد من المزايا والتطبيقات والتطويرات,

مقارنة انظمة الابل و الجوجل واردة و يومية لكن لا يمكن مقارنتهما ب مايكروسفت من ناحية التطبيقات, سهولة التعامل, قربه من المستخدم, المزايا الجديدة والاجهزة التي تتبنى النظام.

Nadim Farah
من قبل Nadim Farah , Senior Product Manager , Carbon Black

الأسوأ هو مايكروسوفت, إن أحد الأسباب الرئيسية التي جعلت من الهواتف الذكية تلاقي نجاحا كبيرا هو توفر التطبيقات عليها, و مايكروسوفت هي الاسوأ من ناحية توفر التطبيقات.

Alanoud Aljboor
من قبل Alanoud Aljboor , Backend Developer (Software Engineer) , Blue Kangaroo

       .من وجهة نظري مايكروسفت هو الاسوأ

.وذلك لان الهواتب الاخرى تسبقه من ناحية توفر التطبيقات

ولكن لا نستطيع تعميم هذا الرأي فكل شخص يفضل ما يراه مناسب له بحسب اهتمامته فمنهم من يفضل الهاتف الذي يوفر التطبيقات الافضل ومنهم من يفضل الهواتف التي تتميز بتوفير الامان ومنهم من يفضل الهواتف التي تتوفر بأسعار مقبولة.

Yazan Ahmad
من قبل Yazan Ahmad , programmer , wysada

لا يمكننا الجزم لأن كل هاتف يحتوي على خاصية نفتقدها بالأخر. اما بالنسبة لي فانا لا أفضل مايكروسوفت لأنه لا توجد بها التسهيلات الموجودة في باقي الأنظمة مثل توفر التطبيقات ومن ناحية حفظ الملفات وبعض اجهزتها لا يدعم  MPEG-4 ولا يمكنك اغلاق البرنامج الى من البرنامج نفسه. ناهيك مشاكل الهارد وير.

Mohammed Migdadi
من قبل Mohammed Migdadi , Scrum Master / Project Coordinator , Baaz

برأيي ليس هنالك شركة أسوء من أخرى لكل شركة مميزات و خدمات مختلفة عن الأخرى. الاختيار يكون حسب حاجة المستخدم: مثلا المصممين يفضلون ابل (برامج تصميم متنوعه و كثيره, شاشه لا تضاها من ناحية الوضوح والألوان), و البعض يفكر في الميزانيه التي يريد انفاقها على الهاتف.

Dina Khatib
من قبل Dina Khatib , Brand and Communications Manager , Bayt.com

كل نظام له حسناته و مساوؤه لكن أعتقد أن أبل هو الأفضل من ناحية الأداء وسهولة التعامل و جوجل من ناحية توفر التطبيقات. مايكروسوفت من الناحية الأخرى لا يجاري أبل و جوجل

مايكروسوفت الاسوأ

قلة التطبيقات - عدم تقديم شئ جديد من ناحية الهاردوير

Jaweed Hatem Nazir
من قبل Jaweed Hatem Nazir , IT Specialist , Waleefah Co.

بالنسبة لي كمستخدم .. الأظن الأسوأ هو آبل

والسبب عدم توفرها على أجهزة غير آجهزة آبل + نظام ليست مفتوحة المصدر + أسعارها مرتفعة

وأيضاً كانت السبب وراء اهتمام معظم المستخدمين بمنتجات آبل هو اعتقادهم أن نظام iOS مؤمن

لكن ليست مؤمنة كما كنا نعقد .. والدليل هو الاختراقات والفضائح التي حدثت في الفترة الأخيرة

محمد عبدالنبي
من قبل محمد عبدالنبي , مدير , طوكيو لخدمات المحمول

ميكروسوفت هي الاسوا لانها لم تطور نفسها بنفس سرعه ابل و جوجل

Bahaa Khankan
من قبل Bahaa Khankan , مدير مبيعات , Italian Concept

من وجهة نظري مايكروسوفت تعدت في صناعة الهواتف الذكية لقد حاولت بتقليد ابل من ناحية احتكار نظام تشغيل خاص بهواتفها مثل ابل ولكن سرعان ما اخفقت بهذا الامر .

ابل هي الافضل فهي تعتمد اجهزتها سواء هواتف ذكية او غيره بنظام تشغيل من صنعها  دون الاستعانة بشركات اخرة وهذا عامل رئيسي في ثبات نظام تشغيلها بالاضافة الى نسبة الامان العالية التي تتمتع به .

نظام اندرويد التابع لجوجل يعتمد تطويره من مطورين من جميع انحاء العالم سواء منهم في تطوير النظام ومنهم في تطوير برامج مساعدة للنظام وهذه سياسة جوجل منذ الازل فهي تعتمد على جمع المعلومات والافكار ومن ثم تدعي بانتاج فكرة لا مثيل لها فهي عمدت على نشر نظامها الى جميع شركات صناعة الهواتف وبالمجان مقابل جمع تلك المعلومات وهذا سبب انتشار نظامها على جميع هواتف العالم فبعض الشركات رضخت لنظامها مثل سامسونج وبعض الشركات الصينية في انسختها البدائية ومنها من رفض ذلك مما تسبب انهيار بعض الشركات  مثل نوكيا قبل بيعها لمايكروسوفت وبلاك بيري وغيرها .