ما هي الطريقة السليمة للتعامل مع الأطفال إذا عادوا إليك بدرجة سيئة فى إحدى المواد؟

تم إضافة السؤال من قبل Amal Brahmi , Primary teacher , Ajyal Alghad
تاريخ النشر: 2015/05/18
shams nccm
من قبل shams nccm , باحث , المجلس القومى للطفولة والامومة

اولا لابد من سماع الطفل ووجهة نظرة هلى يستحق هذه الدرجات ام لا

ثانيا لا يجب من مقارنة درجاتة باى زميل له وعدم القول له لابد ان تكون مثلة وبالعكس يجب ان اقارنه بنفسه فقط ان يتحدى نفسه ولا يتحدى احد من زمائله لان هناك فروق فرديه لكل شخص يمكن ان يضر اذا قارن نفسه بشخص اخر

محمد مختار khalil
من قبل محمد مختار khalil , معلم , مدرسة الوطنية الاعدادية بنين

العمل على معرفة الاسباب التى ادت الى هذه الدرجاتهل نتيجة لخبرات سيئة سابقة  او نتيجة لعدم قدرة المعلم على توصيل المعلومات بطرقة تتناسب مع الطالب  ثم بناء على ما يتم استنتاجه يتم  بناء برنامج علاجى للطلاب

najat belhouchet
من قبل najat belhouchet

العمل على الرفع من معنويات الطفل و اعطائه امل في تكرار المحاولة و دلك بالرفع من معنوياته بالترفيه او الراحة الكافية و محاولة فهمه لاخطاء

Меmе Sweet
من قبل Меmе Sweet , Technician , Hospital & Clinic

أهم شئ الإبتعاد عن توبيخ الطالب وتحميله المسؤولية وتحطيم معنوياته .. ☆☆☆ بل نتعامل معه بلطف ونعطيه الدفع المعنوي لبذل جهده في المرة القادمة والإنتباه علی دروسه . ☆☆☆ وتحفيزة علی كسب رحلة او هدية إذا تحصل علی درجات أعلی .. ^_*

ehssan hamdan
من قبل ehssan hamdan , مشرف تعليمي تربوي/ مدير مدرسه , وزارة التربيه

اولا لابد ان اعرف اسباب التراجع والتقصير لابد من تغذيه راجعه

ثانيا:ازرع فيه روح الثقه بنفسه واعزز ما وصل اليه والتعويض في المره القادمه

ثالثا:احاول اكتشف له امكانيات وميول هو قوي فيها واشجعه على المتابعه والاستمرار....

رابعا:التعويض له بالنقص بالدورات المناسبه للمواد المقصر قيها

اتفق مع اجابة Mr.ehsan hamdan

شكرا كثيرا لدعوتى وللسؤال الرائع

ان احكي معهم باسلوب ومعاملة لينة ان لا اقابلهم بسوء بل بالعكس احاول ان افهمهم ولا اتعصب منهم واتركهم علا راحتهم وان انصحهم واوجهم الى الطريق الصحيح بااسلوب لين وعفيف

mourad yahya
من قبل mourad yahya

قي هذه الحالة يجب علي ان اكلم الظفل بهدوء و بلطف حتئ لايخاف او غير ذلك

Fatma Alsayed
من قبل Fatma Alsayed , عضو هيئة تدريس , مجموعة مدارس الخطيب

by correcting the answer of the student in thi s test, motivate him to get hight degree in the next exam and watch his progress

Eradah Ahmed
من قبل Eradah Ahmed , فنية مختبر , مستشفى العيون بجدة

في البداية نحاول رفع معنويات الطفل وذلك بالحديث معه عن أهمية التعليم في الوقت الحالي وأن التعليم بمثابة سلاح بعيد المدى له، وأن ماحدث يمكن تجنبه في المرات القادمة بالاجتهاد. ويفضل تقوية الطالب في هذه الماده بتكثيف التركيز عليها .

ان اعرف سبب ذلك اولا ومحاوله معالجه السبب

الحصول على درجه يسئه ليس نهايه المطاف واشجعه ليحاول من جديد