لماذا لا توكل مهام إدارة الرياضة فى البلاد العربية إلى متخصصين عرب و ما زال الإهتمام بالأجنبي؟

تم إضافة السؤال من قبل Khaled Mohamed Labib Abdelrahman Labib , Assistant Professor At College Of Business , king abdulaziz university (kau)
تاريخ النشر: 2013/08/07
ABERKANE Ahmed
من قبل ABERKANE Ahmed , ملحق بلدي للرياضة / Communal Attached of Sports , مديرية الشباب و الرياضة / Directorate of Youth and Sports

حسب رائي المتواضع الكفاءة ليس لها جنسية فالمدرب الكفؤ سواء كان عربي او غير ذلك فكفاءته هي التي تفرضه على الاخرين لاجل ذلك لا يهم من يتولى ادارة الفرق الرياضية بما انه يقدم الاحسن اما في ما يخص الفرق الوطنية فاضن انه لا يستطيع الاجنبي قيادة فريق وطني لاي دولة اخرى الا فريق بلده الام و هذا راجع للاختلافات الحضارية و الثقافية الموجودة بين مختلف البلدان لهذا تجد المدرب المحلي ينجح مع الفريق الوطني اكثر نمن الاجنبي   اما لماذا لا تسنذ ادرارة الفرق الرياضية للعربي فهذا راجع الى ان المسئولين على الرياضة في البلدان العربية مازالوا مستعمرين في عقولهم على ان  كل ما ياتي من الغرب احسن مما هو موجود

abderrahmane gherbia
من قبل abderrahmane gherbia , رقيب , anp

نقص الخبرة و الصرامة في العمل

من اجل اكتسب  مواهب جديدة من دول اخرى

Ameur abdelkarim bagua
من قبل Ameur abdelkarim bagua , استاذ , المدرسة

لعدم وثوق الجهات المختصة في امكاناتاته رغم انها افضل من الاجنبي

البلدان لعربية من وجهي نظري بحاجة الى مراكز تكوين عالية المستوى  ومراعات منهج التدريس والتدريب                                                     وجود الثقة بالمدرب  الأجنبي  لدى القيادات واصحاب المصلحة في اتخاذ القرار مع الثقافة الاجنبية .

في الحقيقة وبحكم أن الدول العربية دول تبعية ،ونوع الرياضة المعتمدة داخل هذه الدول ليست رياضة عربية الأصل وبالتالي من الواضح أن تستعين هذه الدول بخبراء اجانب لسد الخصاص

يمتلك ااجانب مراكز تكوين عالية المستوى  اضافة الى الاهتمام من طرف الهيئات المختصة بشتى المجالات

yassine boumhaoud
من قبل yassine boumhaoud , animateur commercial , yassine boumhaoud

-القدره على ضبط الحصه او الوحده التدريبيه

2-مراعات منهج التدريس والتدريب

3-التنويع والتشكيل داخل الحصه حتى لايشعر الطالب بلملل

الطاهر الكريمي
من قبل الطاهر الكريمي , مستشار قانوني , موسسة الهادي

لو احصل على فرصة لجعلت الادارات الرياضية اقوى من الاجنبية يوجد في النهر ما لايوجج في البحر ساسوق مثال صغير كل دولة عربية لها خصةصياتها الرياضية فالسعودية بامكانها ان تطور اكثر في رياضة كرة القدم اولا لا يجب انتجاب اكثر من3 لاعبين اجانب مع السن القصوى29 حتى لا ناتدب لعبين باسعار خيالية في اخر المشوار ونلتفت لرياضة المدرسية والقاعدة

Messria Alameri
من قبل Messria Alameri , Head office - operations - Transfer , شركة النايفات

1 الشخصية الاحترافية العربية نادرة والمقصود بالاحترافية من ناحية ( الشخصية والمظهر والتعامل )

2 الامور الفنية بحاجة الى تدريب وبحث مستمر هنا تحدد بحجم المشاريع التي يستطيع المدير الرياضي او المدرب الرياضي في ان يحققها واقعا بعهود .

3 عقدة النقص لدى القيادات واصحاب المصلحة في اتخاذ القرار مع الثقافة الاجنبية .

oussama el fahidi
من قبل oussama el fahidi , النقل والتواصل مع العمال , سبروم

لأن هناك تكاسل من المتخصصين العرب