ما هي طرق تقييم أعمال أفراد المنظومة أو المنشأة لوضع درجات الحوافز والمكافأت لهم في نهاية كل عام؟

تم إضافة السؤال من قبل Sherif Mohamed Basuony EL Kahteeb , 1- مدير مالي وإداري بالشركة 2- مدير عام إدارة مشروع كاليميرا الشروق , الأقتصادية الأهلية للتجارة - N.E.T
تاريخ النشر: 2015/05/16
Vinod Jetley
من قبل Vinod Jetley , Assistant General Manager , State Bank of India

العمل الجماعي له تأثير كبير على الأداء التنظيمي . يمكن ل فريق عمل فعال يساعد المنظمة على تحقيق نتائج مذهلة . وقام فريق الذي لا يعمل يمكن أن يسبب اضطراب لا لزوم لها ، فشل التسليم و فشل استراتيجي . في الوقت الحاضر يكاد يكون من المستحيل لتجنب كونه عضوا في الفريق. إذا كنت لا على فريق رسمي في العمل ، وهناك احتمالات كنت تعمل في نطاق واحد في اتجاه واحد أو آخر. لذلك فمن المهم لجهاز التنمية الشخصية و المهنية لمعرفة نقاط القوة والضعف لديك على العمل الجماعي . يساعد هذا التقييم على كشف مشاكل العمل الجماعي الشائعة التي قد تواجهها. وبمجرد الانتهاء من تقييم ، نوجه لك نحو أدوات الفريق الذي سوف تساعدك على تحسين وتطوير هذه المهارات الهامة

هاشم مساوى
من قبل هاشم مساوى , مدير قسم الادارة , موظف حكومي

التميز صفة يحرص عليها البعض وتلازمه من خلال عمله المتميز ايضا. وبالتالي فان الحوافز والتشجيع يجب ان يتركز على المتميزين والذين يسهل تمييزهم من خلال انضباطهم وحرصهم على اوقات الدوام واستغلاهم الأمثل لساعات العمل وتكريسها للقيام بواجباتهم على اكمل وجه وحرصهم على التطوير المستمر وتحسين الإنتاجية والارتقاء بمستوى السلعة او الخدمة التي يقدمونها للعملاء .

Emad Mohammed said abdalla
من قبل Emad Mohammed said abdalla , ERP & IT Software, operation general manager . , AL DOHA Company

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

التميز صفة يحرص عليها البعض وتلازمه من خلال عمله

 يساعد هذا التقييم على كشف مشاكل العمل الجماعي الشائعة التي قد تواجهها. وبمجرد الانتهاء من تقييم ، نوجه لك نحو أدوات الفريق الذي سوف تساعدك على تحسين وتطوير هذه المهارات الهامة

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Hatem Shaya
من قبل Hatem Shaya , executive director , Saudi Norgeh Company

توزيع المهام والواجبات على الجميع بعدالة

متابعة الاهداف لكل موظف ونسبة التحقيق لها على اساس التأكد من توفير الادوات التي تساعد على النجاح .

وجود ميزانية محددة في خطة العمل لتدعم ذلك

والعدالة دون محاباه

ليلى عكوري
من قبل ليلى عكوري , مديرة تدريب , شركة تدريب و تطوير

الجودة و التميز في العمل من اجل تحقيق التطور و  النجاح  للمؤسسة

mohamed boumzough
من قبل mohamed boumzough , المدير التربوي , مؤسسة الكوثر للتعليم الخصوصي

نظام التقييم لا يمكن أن يتم العمل به من طرف المدير اذا لم يكن عنده المام كامل بالقانون الذي يؤطر الوظيفة التي تربطه بالأجير، عن طريق وضع أساليب حديثة في التدبير الاداري وذلك بشكل يومي مما يسمح بمراقبة الأجراء أو الموظفين، وانطلاقا من هذا التقييم سوف يمنح للمدير الدراية الكاملة بأمور العمل ومعرفة أداء الأجراء حتى يتم منحههم نقط تحفيزية تساعدهم على العطاء.

khalid الريح
من قبل khalid الريح , HR Officer , Muslim Aid - UK

لوضع درجات او حوافز للعاملين بالمنشأه او المنظمة او بصورة احري المخدم لابد لنا بدايةً بخلق جو بيئي للمعامل بتوفير وصف وظيفي كامل وعرض المخصصات له وتعريفه تعريفا كاملا عن المنشأه والاقسام المختلفة ليكون على دراية فيمّ يعمل ذّلك الجو والتهيأه له يساعده على الخلق والابداع في محدودية عمله

من خلال العام او الستة اشهر او كما هو متفق عليه على وضع التقييم يتم مقارنة المسئوليات بأداء العامل من خلال الفترة التي قضاها ونفذّ فيها كل واجباته المنصوص عليها في الوصف الوظيفي  فان كان سلبا او ايجابا تضح هنا الاجابة عن السؤال وان وجدت مواطن قصور يمكن بالتدريب الناجح تفاديها حسب ما يراه المدير المباشر ويتم الجلوس مع العامل لمناقشة بنود التقييم واحده تلو الاخرى لاستبيان مواطن القصور فقد تكون من جانب المنشأه او من العامل وذّلك يهدف لتحسين جودة الاداء.

ولكم شكري,,,

Mariam Mamdouh
من قبل Mariam Mamdouh , معلمة رياض اطفال , مدرسة البد الخاصة

التقييم يتم فى ضوء عدة عوامل منها الالتزام بالعمل واحترام مواعيده وكذلك المشاركة فى الانشطة المختلفة اى فى فعاليات المؤسسة فلا اكون مجرد من يؤدى العمل لينصرف بل ليحقق نجاح المؤسسة وكذلك فى اراءه وكيف اضافت للمؤسسة الجديد وافادتها

haitham عزالدين عبد لعاطى على
من قبل haitham عزالدين عبد لعاطى على , مدير مبيعات It Sales Manager , reef oasis blue bay hotel

كتابة التقارير وعمل منافسات دورية وانشطة

Qusai Abukhadra
من قبل Qusai Abukhadra , Senior Planning Engineer , Retal Development Company

أولا الأهداف

يليها فوائد تحقيق تلك الأهداف

ثم بإستطاعتنا وضع ما يتوائم مع طبيعة المكان الذي نعمل به

عبدالرحمن السيد عبدالعزيز
من قبل عبدالرحمن السيد عبدالعزيز , المدير الإداري , المختار للمصاعد الكهربائية والمقاولات العامة

على مستوى الفرد العامل هي :مدى علاقته مع زملائه من حيث التعاون في العمل و خلق مناخ مناسب للعمل و عدم افتعال المشكلاتوعلى مستوى المنظمة هي :المستوى أو الكمية الإنتاجية للعامل على مدار مدة تحددها المنظمة