متى يصبح المالك او الشريك مدين للمنشأة التى يمتلكها ؟

تم إضافة السؤال من قبل Alaa zaki , مدير مالى , جسمي والعصفور لمقاولات البناء
تاريخ النشر: 2015/05/11
Salah Othman Yousef Alshambaati
من قبل Salah Othman Yousef Alshambaati , مدير ادارة الحسابات , شركة انفال الجديدة للتجارة والمقاولات

تأكيد لاجابة الاستاذ/ فتيج  واعتبارها اجابة جيدة

حيث يكون حساب المالك او الشريك مدين عندما تتعدى مسحوباته قيمة رصيد راس المال وارباحه حتى تاريخه

عبدالرحمن علوي زين العطاس
من قبل عبدالرحمن علوي زين العطاس , خدمات المساندة الائتمان والتحصيل , باحث عن عمل

*المالك

1- سحب من الارباح

2- سحب من راس المال

3- مصروفات الماليه اداريه

*الشريك

1- سحب من حصته في الارباح او راس المال

2- تجاوز الحد الاعلى من السحب المالى

3- عدم وضع حد ائتماني شهري للصرف من قبل الشركاء

FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

في حالة ان تكون مسحوباته اعلى من الارباح المرحلة عن السنوات السابقة مما يعني الاستنفاذ من راس المال

بمعنى اخر

 عندما يبداء بالسحب من راس مال الشركة

AHMED RATEB
من قبل AHMED RATEB , محاسب أول , مقاولات

جارى الشريك او جارى المالك يظهر دائن في حالة تمويل الشركة ويكون مدين بالمسحوبات ويوضع مدين او دائن بالميزانية طبقا لرصيده النهائي

عندما يكون حساب جارى صاحب المنشاة او جارى الشريك مدين

amr abbas
من قبل amr abbas , محاسب-باحث , وزراه الزراعه المصريه-مشروع تطوير الري الحقلي

اتفق مع الاجابات ..ولكن اظن ايضا في حاله اقتراضه من الشركه نفسها ..وليس شرطا ان تكون فقط مسحوبات

عبدالحميد عفلي
من قبل عبدالحميد عفلي , متصرّف مسؤول المحاسبة العامة والنزاعات الجبائية , الشركة الجهوية للنقل بالقيروان

اوافق الإخوة

إذا تعدت مسحوباته إلى رأس المال

احمد محمد عطيه محمد
من قبل احمد محمد عطيه محمد , مدير مالي واداري , عين العرب للمقاولات والنظافه

حاله الجاري المدين او حاله القرض اوحاله المسحوبات

Ayman Esa Mustafa Farrag
من قبل Ayman Esa Mustafa Farrag , مدير مالي , شركة الصفوف

في حال ما اذا كان راس المال العامل بالسالب هنا يعتبر الشريك مدين خلاف ذلك كل المحسوبات في الحدود المسموحة طالما ان راس المال العامل موجب

مصطفى كامل امين سليمان
من قبل مصطفى كامل امين سليمان , محاسب مالى , شركة مصانع رجا للملابس الجاهزة

فى حالة المسحوبات بشكل عام اذا كانت هذه المسحوبات للاستخدام الشخصى

mohamed Adel
من قبل mohamed Adel , عامل نظافة , شركة خدمات للشركات

يعمل مزانية شهرية الاسرة لا تزيد عن سعرها محدد وباقى المال يعمل بها